顺德牛郎 牵手券商“大牛”

顺德牛郎 牵手券商“大牛”
2020年07月04日 09:47 财富动力网

原标题:顺德牛郎 牵手券商“大牛”

7月3日,沪深两市震荡上行。终盘,上证50指数、上证指数、创业板指数分别上涨2.43%、2.01%、1.57%;旅游、证券、保险、煤炭、多元金融、酒店餐饮等行业板块涨势良好,涨幅均超过4%;海南自贸、跨境电商、数字货币、免疫治疗等概念板块表现同样出色,均出现较大涨幅。全日,北上资金净流入155亿元,其中,沪股通资金净流入91.81亿元,深股通资金净流入63.19亿元。市场呈现指数行情性质,强势个股多集中在券商、保险、煤炭等行业,获利机会良多,下面分析选手的实盘交易情况。

第一名,顺德牛郎,来自广东佛山营业部,上赛季涌现的优秀选手,短线火枪手,本月收益30.64%;选手重仓光大证券,该股是券商行情的总龙头和风向标,其后市演绎完全依赖市场情绪。涨势不言顶,但也需要防控调整的风险。

第二名,老包,来自广东汕头营业部,本月收益28.33%;选手重仓光大嘉宝浙江广厦等;光大嘉宝,反弹走势,前期压力明显,短线可能震荡上行;浙江广厦,弱反弹结构,空间有限。

第三名,浪人,来自广州东风西路营业部,本月收益18.28%;选手持仓中原证券第一创业西部证券;清一色的券商股,高度契合市场热点;对券商板块需要密切关注行业发展动态,以确立是短线的躁动还是中线的机会;

第四名,man708,来自广州新港东营业部,本月收益17.72%;选手持仓华西证券,该股属于券商行情的跟风股,后市应具备一定的反弹空间;

第五名,同步,来自广州新港东路营业部,本月收益16.23%;选手持仓华润微、XD中国通、中国建筑;择股方向偏离市场,最好能倾听市场的声音,与市场同步;

第六名,丰色,来自广州新港东路营业部,本月收益15.95%;选手持仓与前一选手相同;

第七名,美秒人生,来自广州新港东营业部,本月收益14.36%,选手持仓新疆天业芭田股份;新疆天业,消息刺激,短线留意其回调风险;芭田股份,走势较弱,谨慎持仓;

第八名,,喜洋洋,来自广州番禺营业部,本月收益14.33%,选手空仓;

篇幅所限,其他选手的操作不再逐一点评。

本周市场强势上扬,继创业板指数屡创新高之后,上证50指数也创出近两年以来的新高,这证明市场正行走在趋势上涨的阳光大道之上,此为广大投资人之福,与此同时,我们也应以新的视角审视市场的超强表现。一方面的因素是全球资本对中国核心资产的追逐,让A股各行业的头部公司股价步步走高,另一方面的因素是市场对高科技的期许,让高科技公司股价插上飞翔的翅膀,最后一方面的因素即当下投资人对银行、证券业务融合的高度期待,这或许才是目前券商股迸发的原因所在,银证合作迈出一小步,大金融高质量发展便迈出一大步,这逻辑能支撑金融板块行稳致远的,对此,我们拭目以待!当然,也期待选手能理清市场运行的深层次逻辑,以更广阔的视角、更严谨的思维对待投资,促进投资水平的大幅度提升。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
顺德 广州

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-07 艾迪药业 688488 --
  • 07-06 交大思诺 300851 28.69
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间