光大集团与国投集团签署战略合作协议

光大集团与国投集团签署战略合作协议
2020年07月03日 22:11 同花顺财经

原标题:光大集团与国投集团签署战略合作协议

  核心提示:光大集团与国投集团7月3日签署战略合作协议,双方将积极在综合金融、产业投资、环保、旅游、健康、科技创新、个人综合服务等领域开展全面深入合作。

  新华财经北京7月3日电光大集团与国投集团7月3日签署战略合作协议,双方将积极在综合金融、产业投资、环保、旅游、健康、科技创新、个人综合服务等领域开展全面深入合作,在同等条件下优先选择对方作为合作伙伴,通过高效、务实、创新的合作模式,促进资源共享、优势互补、互利互惠,构建稳固、可持续的战略合作伙伴关系。

  光大集团董事长李晓鹏表示,国投集团与光大集团都具有产融合作优势,为双方学习、借鉴、合作提供了基础。目前双方的合作呈现出“点”多、“面”广的特点,希望下一步能巩固“点”,加深“面”,聚焦“5+1”合作框架,充分提升合作内涵。“5”即综合金融、环保、康养、旅游、科技五大领域合作。在综合金融领域,依托双方丰富的金融资源,加强存贷款、债券、产业基金、国际业务、投资银行、股权投资、租赁等领域合作。在环保和能源领域,依托双方绿色金融和环保实体产业,拓展在污水处理、煤泥、垃圾发电等领域合作。在康养领域,依托双方养老、医药、新科技产业,共同探索在失能失智老人服务、智慧养老等养老产业合作。在旅游领域,光大旗下中青旅(600138)可以为国投集团提供专业的会议、会展、差旅服务。在科技领域,光大旗下特斯联和云缴费可以全方位服务国投集团。“1”即光大愿为国投集团员工及“大国工匠”提供包括理财、信用卡、养老、旅游等在内的综合服务包,服务员工美好生活。期待通过双方务实合作,打造央企、产融结合企业的合作典范。

  国投集团董事长白涛表示,作为央企中唯一的投资控股公司和首批国有资本投资公司改革试点,国投集团积极发挥资产管理优势,努力主动作为,在集中资源支持主业发展的同时,有效推动了国有资本保值增值。经过25年的发展,国投集团围绕国家战略,已经在国内、国际两个市场形成了基础产业、战略性新兴产业、金融及服务业三个战略业务单元,投资、培育了一批有影响的企业。目前的国投集团,基础产业不断优化,电力、交通、矿业板块发展势头良好。前瞻性战略性产业取得新进展,加大投资先进制造业、环保及新能源产业、大健康产业、信息技术产业、检验检测等前瞻性战略性产业,取得显著成效。金融及服务业稳步发展,证券、担保、信托、期货、财务等金融企业社会影响力进一步提升。赞同李晓鹏董事长提出的合作建议,本次会谈内容务实、覆盖面广、未来合作前景看好。希望双方团队在签约仪式后迅速建立高效对接机制,落实本次会谈成果,按照填空互补、提质增效、共享推动的原则落实合作协议,实现共同发展。

编辑:王媛媛

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
光大集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间