内蒙古自治区盐业公司与中国盐业集团有限公司携手混改正式签约落地

内蒙古自治区盐业公司与中国盐业集团有限公司携手混改正式签约落地
2020年07月03日 16:35 内蒙古新闻网

原标题:内蒙古自治区盐业公司与中国盐业集团有限公司携手混改正式签约落地

  在疫情防控持续向好、生产生活秩序加速恢复的关键时期,近日,内蒙古自治区盐业公司旗下内蒙古额吉淖尔制盐有限公司(以下简称额吉淖尔制盐公司)增资协议正式签约。

  额吉淖尔制盐公司增资项目2020年4月16日在内蒙古产权交易中心公开挂牌,引入的股权投资方中国盐业股份有限公司(央企)、内蒙古聚祥投资有限公司(民营投资者)和内蒙古戎盐企业管理中心(额吉淖尔制盐公司员工持股平台)投后持股比例分别为38%、15%和5%,募集资金8144万元。

  将额吉淖尔草原湖盐纯天然、无污染资源优势、“母亲湖”牌大青盐品牌优势和中国盐业集团等战投的市场优势、技术优势、品牌优势、管理优势等实力资源有机融合的同时,激发骨干员工干事创业动力,共同致力于构建盐行业资源、资产、资本协同增长、相促相长的行业引领新趋势。

  额吉淖尔制盐有限公司原为额吉淖尔盐场,始建于1946年,拥有中国唯一一个草原生态盐湖资源——额吉淖尔盐湖,是集精制盐、日晒盐、粉洗盐、畜牧盐、畜牧舔块五位一体的综合性制盐企业,具有年产35万吨的盐品生产能力,公司旗下的“母亲湖”品牌是自治区自主民族品牌、诚信品牌、内蒙古老字号、获得中国地理标志认证,母亲湖牌大青盐、草原湖盐是全国第十四届冬季运动会官方指定用盐。

  内蒙古额吉淖尔制盐有限公司增资项目的落地实施,是内蒙古自治区深化盐业体制改革、推进国有企业改革、实施股权混改的有效探索,项目的成功摘牌,开启了自治区盐业国企与优势战略伙伴强强联手的改革之路,实现资源共享、优势协同、产业升级,将进一步提升国有资本运行效率。(来源:深蓝文化)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间