爱沙尼亚紧急状态下经常在线购物的人数增长了80%

爱沙尼亚紧急状态下经常在线购物的人数增长了80%
2020年07月02日 22:37 商务部网站

原标题:爱沙尼亚紧急状态下经常在线购物的人数增长了80% 来源:驻爱沙尼亚共和国大使馆经济商务处

一项研究表明,与去年4-5月相比,爱沙尼亚经常在线购物的人数激增了80%。调查同时显示,紧急情况导致在线购物者的数量和购物频率均有上升。

研究人员表示,一年前爱沙尼亚在线购买商品的人数占73%,但今年的这一数字已增长到92%。每月至少进行两或三次在线购物的频繁在线购物者所占比例已从23%增长到41%。而在正常情况下,通常需要三年多的时间才能达到这一水平。研究认为是实体商店购物的限制改变了人们的普通习惯。

按商品类别细分,在线购买药品的人群增长了2.7倍,购买杂货和园艺用品的在线客户数量也翻了一番,在线购买电子产品的人数增长了83%。

在危机期间,全球电商企业失去了许多客户,这一趋势在电子产品领域尤其明显。爱沙尼亚的1a和Euronics的电子商店成为最受欢迎的电子产品零售商,而最受爱沙尼亚消费者欢迎的aliexpress热门程度有所下降。

这项研究的时间为2020年4月至5月,共对1000名15-74岁的爱沙尼亚居民进行了调查。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

电子产品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间