受油气价格下跌冲击,埃克森美孚(XOM.US)Q2亏损或环比增277%

受油气价格下跌冲击,埃克森美孚(XOM.US)Q2亏损或环比增277%
2020年07月02日 20:47 金融界

原标题:受油气价格下跌冲击,埃克森美孚(XOM.US)Q2亏损或环比增277% 来源:智通财经网

智通财经APP获悉,埃克森美孚(XOM.US)7月2日(周四)在一份监管文件中表示,其油气生产和炼油业务将在第二季度出现运营亏损,这为该公司今年再次出现季度亏损奠定了基础。

埃克森美孚指出,受油气价格下跌影响,公司石油和天然气业务的营业利润将减少25亿美元至31亿美元。公司表示,其炼油部门将遭受的损失估计在8亿美元至10.l亿美元之间,超出第一季度的亏损。

公司预计,由于天然气价格的变化,第二季度上游收入将环比减少4亿至6亿美元;受非现金库存估值影响,第二季度上游盈利将环比减少3亿美元;由于下游炼油利润的变化,第二季度下游利润将环比减少7亿至9亿美元;美国原油物流差异的变化将使下游利润环比减少1亿至3亿美元;而液体燃料价格的变化将使上游收入环比减少21-25亿美元。

油价自1月份以来下跌了35%,在与公共卫生事件相关的经济封锁导致需求急剧下滑后,全球石油供应过剩迫使大范围减产。埃克森美孚的竞争对手荷兰皇家壳牌石油公司(RDS.A/B.US)和英国石油(BP.US)也因油价下跌而大规模削减开支和减记。

根据Refinitiv IBES的估计,埃克森美孚本季度将面临23亿美元的亏损,即每股亏损52美分。这是继第一季度亏损6.1亿美元后,今年第二次出现亏损,即环比增277%。埃克森美孚将于7月31日公布第二季度业绩。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
埃克森美孚 美元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间