鲁股观察|7月2日:山东154只个股上涨,中泰证券涨幅最高

鲁股观察|7月2日:山东154只个股上涨,中泰证券涨幅最高
2020年07月02日 17:25 界面新闻

原标题:鲁股观察|7月2日:山东154只个股上涨,中泰证券涨幅最高

中国A股正成为具有全球影响力的市场,其庞大的市值跻身全球前列,也体现着中国公司企业的最高水平。山东作为中国的经济大省,涌现了一定数量的上市企业,他们不仅助推了山东经济的发展,更给山东带来了大量就业机会和财政收入。

上市公司是区域及行业优秀企业的代表,他们对一个地区的经济发展起到重要的推动作用,是区域企业发展的样板、榜样与领头羊。区域上市公司的数量也是区域经济活力、营商环境、经济发展后劲的重要体现。

在山东集全省之力推进新旧动能转换之际,“鲁股观察”将从山东上市公司的市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,对标粤苏浙沪等上市公司发展路径,结合国内外的智库政策研究,对山东的上市公司提出对策和建议。

“鲁股观察”,每天聚焦山东200家上市企业动态,传播山东上市企业正能量。从股票走势观察、风口热点分析,到专业证券研报评论,洞察鲁股每日涨跌的内因,看山东上市企业面临的重大风口热点,展现山东上市企业的资本价值和社会价值。

今日“涨幅王”:中泰证券(600918)

中泰证券股份有限公司(原名齐鲁证券有限公司,以下简称“中泰证券”或“公司”)是全国大型综合类券商,目前有员工7400多人,在全国28个省、市、自治区设有42家证券分公司、280多家证券营业部,控股鲁证期货股份有限公司、中泰资本股权投资管理(深圳)有限公司、中泰金融国际有限公司、中泰证券(上海)资产管理有限公司、中泰创业投资(深圳)有限公司,参股万家基金管理有限公司、齐鲁股权交易中心有限公司、中证信用增进股份有限公司、证通股份有限公司,形成了集证券、基金、期货等为一体的综合性证券控股集团。多年来,公司积极致力于为广大客户提供证券代理买卖、投资咨询、财务顾问、证券发行与承销、收购兼并、资产重组、资产管理、融资融券、金融产品代销、证券投资基金代销、期货中间介绍等全方位的专业化证券投、融资服务。公司按照“各种专业化证券业务协同发展”的战略目标,全力推进包括经纪、信用、投行、资产管理、金融创新等在内的全牌照业务体系建设。经纪业务,秉持“以客户为中心”的核心服务理念,拥有一支专业的财富管理队伍,帮助客户实现资产保值、增值的目标,打造综合金融服务平台,有效满足了客户日益增长的财富管理需求。信用业务,公司通过融资融券、股票质押回购、约定购回等方式为客户提供便捷、多元化的融资服务。投资银行业务,拥有一支600余人的专业团队,其中保荐和准保荐代表人近150名,能够为企业提供IPO上市、再融资、债券融资、新三板推荐挂牌和定增、资产证券化、创新性融资等一体化的综合金融服务。

今日领跌:艾迪精密(603638)

烟台艾迪精密机械股份有限公司系中外合资经营企业,主要从事液压破碎锤、快速连接器、震动夯、液压剪、液压钳、抓石器、抓木器等工程机械属具的研发、生产与销售。公司创建于2003年8月,并于2017年1月成功登陆上海证券交易所主板(股票简称:艾迪精密,股票代码:603638)经过10余年艰苦卓绝的努力,公司目前已经发展为国内液压破碎锤行业的领军企业,产品出口到全球60多个国家及地区,树立了良好的企业形象及国际品牌。2005年,公司顺利通过了ISO9001:2008国际质量管理体系认证;2006年,公司产品通过欧盟CE安全认证;2009年,公司成功加入美国设备制造商协会;2011年,公司获批为山东省高新技术企业;2012年,公司荣获“履行社会责任优秀企业”荣誉称号;2013年,公司“爱德特及图(EDT)”商标被评选为山东省著名商标。公司通过引进世界先进的铸造生产线、机械加工生产线以及总成测试生产线,实现了产品的全套独立生产,已建成国内一流、国际有一定竞争力的高端液压系统制造产业基地。

今日鲁股表现:中泰证券全省涨幅最高,山东154只个股上涨,52只下跌。

7月2日,山东省内沪深股票有154只个股上涨,52只下跌,8只与上一个交易日收盘价持平;

总市值过千亿的有万华化学(600309)、海尔智家(600690)、潍柴动力(000338)、山东黄金(600547)、青岛啤酒(600600)共5家,500亿-1000亿的共有4家,分别是中泰证券(600918)、歌尔股份(002241)、华熙生物(688363)、浪潮信息(000977)。

截至收盘个股股价最高为华熙生物(688363),收于146.44元;最低为龙力退(002604)收于0.29元。

山东上市企业今日突出表现如下:

1.涨幅榜首:中泰证券(600918),涨幅10.04%,收于每股14.25元;

2.跌幅榜首:艾迪精密(603638),涨幅-7.76%,收于每股43.5元;

3.个股股价最高:华熙生物(688363),今日收于每股146.44元;

4.总市值第一:万华化学(600309)以1704亿元排名市值榜首位;

5.流通市值第一:海尔智家(600690)以1143亿元排名流通市值榜首位。

山东地市鲁股观察:

山东省内上市公司数量排名前三的分别是烟台市(39家)、青岛市(40家)、济南市(30家),具体到这三个地市来看:

烟台市涨幅榜首:新潮能源(600777),涨幅9.80%,股价1.68元,总市值114亿元;

烟台市跌幅榜首:艾迪精密(603638),涨幅-7.76%,股价43.5元,总市值260亿元。

青岛市涨幅榜首:青农商行(002958),涨幅9.93%,股价4.98元,总市值277亿元;

青岛市跌幅榜首:日辰股份(603755),涨幅-1.92%,股价84.25元,总市值83.1亿元。

济南市涨幅榜首:中泰证券(600918),涨幅10.04%,股价14.25元,总市值993亿元;

济南市跌幅榜首:*ST美讯(600898),涨幅-3.54%,股价7.09元,总市值17.9亿元。

山东上市公司热点:ST天业摘帽更名济南高新满血“重生”,浪潮信息预计英特尔两周恢复供货

1.【风险消除】ST天业摘帽更名济南高新满血“重生”,股民一审胜诉索赔进行中

经历了26个月的退市风险警示,天业股份有惊无险度过危险期实现“安全着陆”,也完成了从济南百货——天业股份——济南高新、从国企——民企——回归国企的26年轮回。

ST天业(600807)日前公告,公司股票2020年7月2日起复牌并撤销其他风险警示,股票价格日涨跌幅限制为10%,证券简称变更为“济南高新”。公司2019年来积极向产业园区开发运营方向转型,开展好地产、矿业等现有业务,主营业务盈利能力持续提升。2019年度,公司实现营收15.22亿元,实现归属净利润6312.45万元,同比分别增长7.04%、75.92%。截至2019年12月末,公司总资产42.38亿元,净资产12.98亿元。

截至2020年4月30日,相关股东违规占用的公司资金5774.44万元已全部收回,公司为原控股股东天业集团及其相关方提供的8.12亿元违规担保的风险和未决诉讼,也已收取全额保证金予以化解。公司涉及其他风险警示的情形已经消除。

2.【恢复供货】浪潮信息:预计英特尔两周恢复供货,考虑寻找替代

针对浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停一事,第一财经记者今天致电浪潮信息,浪潮信息相关负责人表示,目前浪潮信息的经营一切正常。预计两周以内,英特尔将恢复供货。

3.【上会受挫】顺博合金:二度上会“旧伤”仍在

2015年7月28日正式挂牌新三板的重庆顺博铝合金股份有限公司(简称:顺博合金)一直想登陆A股,但道路并不平坦。2016年10月公司发布了首次公开发行股票招股说明书,上市地点为上交所。然而2017年12月公司首发未获发审委通过。两年后,公司发布新版招股书,上市地点变更为深交所,7月2日公司就将接受新一轮检验。《金融投资报》记者注意到,过去几年中公司身上存在的诸多问题至今依旧存在,此次顺博合金能否通过发审委审核还是未知数。

券商观察:博汇纸业APP收购博汇通过反垄断审查,龙头整合带来盈利能力持续改善结论与建议

【纸业】博汇纸业(600966.SZ):APP收购博汇通过反垄断审查,龙头整合带来盈利能力持续改善结论与建议

博汇纸业(600966.SZ):博汇纸业近日收到国家市场监督管理总局向金光纸业(中国)出具的《经营者集中反垄断审查不予禁止决定书》,对金光纸业(中国)收购博汇集团股权案不予禁止。(阅读全文)

反垄断审查通过,收购进度顺畅;强强联手巩固龙头地位;供需优化,白卡纸盈利有望提升;短期价格波动不改长期向上趋势。

今日鲁股总结:山东154只个股上涨,中泰证券涨幅最高

A股三大指数今日集体收涨,其中沪指大涨2.13%,逼近3100点整数关口,收报3090.57点;深成指上涨1.29%,收报12269.49点;创业板指小幅收涨0.20%,收报2424.39点。市场成交量继续放大,两市合计成交上万亿元,达到10800亿。行业板块呈现普涨态势,券商股掀起涨停潮。北向资金今日净流入195.90亿元。

山东省内沪深股票有154只个股上涨,52只下跌,8只与上一个交易日收盘价持平。

鲁股观察将继续从市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,不断聚焦山东上市企业股票动态,为省内上市公司发展提供有价值的借鉴和参考,持续服务于山东上市企业。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
山东 中泰证券 证券 市值

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间