黄金疯狂暴搓30美元,非农前是否不安?原油分析走势

黄金疯狂暴搓30美元,非农前是否不安?原油分析走势
2020年07月02日 15:58 金融界

原标题:黄金疯狂暴搓30美元,非农前是否不安?原油分析走势 来源:金融界贵金属

在连涨四日之后,黄金周三(7月1日)自近8年高位回落,一度跌约30美元。强劲的美国经济数据令部分投资者在6月非农报告前结利了手中的黄金多头头寸。

①“小非农”创历史最大增幅

美国自动数据处理公司发布的数据显示,美国6月ADP就业人数录得增加236.9万人,尽管大幅低于预期的300万人,但仍创下历史最大增幅。同时,前值由-276.0万惊人地上修至306万。

②美国6月Markit制造业PMI终值优于预期

市场研究机构发布的数据显示,美国6月Markit制造业PMI终值49.8,预期及前值均为49.6。

对此,首席经济学家威廉姆森表示,新订单指数创纪录的上升,加上库存水平较低,预示着美国7月生产势头将进一步改善。企业对未来一年的信心出现创纪录的好转,同样暗示着企业支出和就业将开始复苏。

美国整个第二季度的商业环境都出现了明显好转,4月份在疫情封锁措施最严重时,生产和需求急剧下降,到6月份迅速企稳。

③美国6月ISM制造业PMI企上荣枯线

美国供应管理协会公布的数据显示,美国6月ISM制造业PMI录得52.6,为2019年4月以来最高水平,大幅高于前值的43.1,重新企上50荣枯线。

禹缘认为,随着美国按下经济重启键,制造业活动有明显的反弹迹象,暗示该国的经济复苏步伐仍相当稳健。

上述三项数据显著地缓解了市场对美国经济前景的担忧,也令外界对即将公布的美国6月非农就业报告有更为积极的预期,金价将迅速扩大跌幅,一度下探1759,大幅脱离日内创下的7年多高点1789水平。

6月非农或存巨大变数,金市或面临巨大冲击

北京时间周四(7月2日)20:30,美国劳工部将发布6月非农就业报告。市场预计美国6月非农就业人数将增加305.8万人,失业率将从5月份的13.3%降至12.5%。

禹缘认为,6月失业率将略有下滑,而非农就业人口将出现300万左右的增加,最终公布的结果可能不会有太大变数。

最大的不确定性在5月非农数据是否会被大幅修正。

上月初公布的美国5月非农报告显示,美国5月非农就业人口增加250.9万人,大幅好于预期的减少800万人,失业率从4月的14.7%下降到13.3%。然而,美国劳工统计局随后承认5月非农数据存在误差,因统计数据存在“错误分类误差”。

也就是说,无法排除5月非农就业数据大幅下修及5月失业率大幅上修正的可能性!一旦出现这种情况,则市场会怀疑美国经济复苏的稳健度,从而刺激金价飙升。不过,若5月数据未出现大幅度的修正,而6月数据与预期出入不大的话,则市场可能会认为美国的劳工市场的改善加快,从而进一步削弱黄金的避险需求并令金价受挫。

技术面:短期面临方向性选择

四小时线:四小时通道上轨或决定后市走向

黄金的四小时图表形态显示,价格于6月5日下探1670水平(A点)后持续上扬,但在KDJ指标超买区顶背离及MACD顶背离的双重修正压力下,价格一度下挫。不过,A点以来的上行通道仍保持完好,未能明显地破坏多头节奏。指导gyy7819

另外,1.27反向延展也对价格构成了*:1.27XA=AB,X为5月18日高点1765,B为7月1日高点1789。

日内重要支撑在上述通道下轨(目前切入位在1762附近),该下轨将决定价格的短期走向:如无法有效跌穿,则行情仍继续看好,不排除再次测试1789甚至1800关口;失守则会引导价格进一步跌至重要支撑平台1745。

1745水平为近期的多空分水岭——维持在其上方则整体仍可看涨,有效跌破则行情或阶段性见顶。而行情一旦升穿1800关口,则后市目标有望指向历史高点1921!

原油技术分析:警惕失守上升通道后或回落考验36美元支持

30分钟图显示,油价目前反弹挑战40.0美元,但考虑到40.0-41.0美元区域存在较强阻力,预计油价仍将受阻回落,其后或将再度下行考验35.0-36.0美元区域支持。总体而言,油价近期有望维持于35.0-41.0美元区间波动,投资者可重点关注在区间下沿油价的表现。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 黄金 制造业PMI

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间