美联储威廉姆斯:美国经济出现转好迹象,但全面复苏或需数年

美联储威廉姆斯:美国经济出现转好迹象,但全面复苏或需数年
2020年07月01日 09:58 界面新闻

原标题:美联储威廉姆斯:美国经济出现转好迹象,但全面复苏或需数年 来源:财联社

文 | 财联社 卞纯

随着企业的重新开放,美国经济正在出现转好的迹象,但是一些州大规模爆发病毒正在令复苏步伐放缓,经济可能需要数年才能全面复苏,美国纽约联储主席约翰·威廉姆斯(John Williams)美东时间周二(6月30日)表示。

威廉姆斯称,消费者支出和建筑许可的增加表明,某些地区的经济活动正在改善,衰退的“低点”可能已经过去。

”人们开始重返工作岗位,失业率开始小幅下降,”威廉姆斯表示。“尽管这种改善是令人欢迎的,但经济仍远未达到健康水平,全面复苏可能需要数年时间。”

美联储3月采取积极行动支持美国经济,将利率降至近零水平,购买了数万亿美元的债券,并推出了一系列紧急贷款工具以保持信贷流向家庭和企业。其中,美联储用来购买新发行公司债券的最后一个计划于周一启动。

在周二的讨论中,威廉姆斯表示,对美联储工具的低使用率是成功的标志,因为这表明市场运转良好。

在被问及美联储可能采用的其他货币政策工具时,威廉姆斯重申了他的观点,即负利率并不适合美国经济。他表示,他认为收益率曲线控制是一种可以补充前瞻性指引的工具,但他表示,美联储官员尚未做出任何决定。

威廉姆斯警告说,某些州发生的大规模疫情爆发可能会减缓经济复苏的步伐。“这是一个有价值的提醒,即经济的命运与病毒的发展路径密不可分,”他说。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美联储 美国经济 威廉姆斯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间