Facebook展示酷似太阳镜的VR装置原型

Facebook展示酷似太阳镜的VR装置原型
2020年06月30日 13:09 cnBeta

原标题:Facebook展示酷似太阳镜的VR装置原型 来源:cnbeta

在收购 Oculus 前后,Facebook 其实投入了大量的资源去开发与虚拟(AR)和增强现实(VR)有关的技术。只是与其它竞争对手相比,该公司更注重休闲和社交体验。近日,Facebook 现实实验室展示了一款酷似太阳镜的 VR 装置原型。虽然不见得很快就会推向市场,它还是让我们对未来充满了期待。

在科幻作品中,总能看到伪装成普通眼镜的 AR / VR 头戴式装置。遗憾的是,当前技术尚未发展到如此复杂的程度。

除了要在轻巧的机身中安装电池和电子器件,将光束聚焦到用户眼部的光学器件也是个难题。

Facebook Reality Labs 则提出了基于全息和激光技术的解决方案,通过全息透镜(而不是折射透镜)来实现图像的传送,甚至可以轻松投射到佩戴者的眼睛上。

这项技术不仅能够缩小显示组件与镜头的距离,还可有效减少整副耳机的重量 / 体积。如果将运算交给智能手机等外部设备,则可轻松在普通太阳镜中实现全套方案。

最后,虽然听起来很是美好,但目前这款 VR 原型装置仍无法满足演示的需求。比如视野只有 90°,镜片也只能将绿光投射到眼睛上。

即便如此,Facebook Reality Labs 也算是取得了一个了不起的成就,让任何人都可以方便、舒适地佩戴 VR 智能眼镜,并轻松地与其它 Facebook 用户建立联系。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
Facebook VR

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间