建行打造“创业者港湾” 持续深化深圳金融创新与改革

建行打造“创业者港湾” 持续深化深圳金融创新与改革
2020年06月30日 06:57 深圳特区报

原标题:建行打造“创业者港湾” 持续深化深圳金融创新与改革

截至6月,建设银行于2019年1月启动的“创业者港湾”通过一年多的运营,已与139个机构建立平台合作,入湾企业达到1002余家,信贷余额达101.84亿元,已签署认股选择权协议企业近400家;首次获得银行贷款的客户占比超过三成;获得创投机构投资的客户占比超过三成;以信用方式定贷占比近六成。

据了解,“创业者港湾”是建设银行与政府部门、知名创投、核心企业、科研院校、孵化机构等平台合作,以金融为基,解决轻资产无抵押、短期财务指标不优、成活率较低的中小科创企业面临的融资难、融资贵的难题,打造服务中小科创企业的“平台中的平台”。

目前,建行针对科技创业贷的纯信用方式最高可放贷2000万元,在有增信的情况下,贷款金额不设限。另外还有三年期和六年期的时间可选,极大满足了初创企业的资金需求。

据悉,建设银行董事长田国立在2018年开展的民营企业座谈会上表示,建设银行将在深圳建立产业园,通过投贷联动帮助一批有技术前景的企业“孵化”成长。投贷联动服务科创企业全生命周期,利用建行投贷联动基金,将金融服务嵌入企业全生命周期,实现与企业互惠共赢。

(谢殷意 陈 璐)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间