《上市公司投资者关系工作年度报告(2019)》6月30日对外重磅发布

《上市公司投资者关系工作年度报告(2019)》6月30日对外重磅发布
2020年06月30日 14:29 全景网

原标题:《上市公司投资者关系工作年度报告(2019)》6月30日对外重磅发布

  全景网6月30日讯 今年是中国资本市场建立30周年,新《证券法》已正式实施,创业板改革并试点注册制等一系列重大改革措施,正密集落地。资本市场正处于一个深化改革、即将迎来腾飞的大时代,价值投资、理性投资的观念越来越深入人心。在这个背景下,做好投资者关系,保护投资者合法权益,成为上市公司及市场相关各方共同关注的焦点。

  6月30日,全景网通过多点视频连线技术举办了《上市公司投资者关系工作年度报告(2019)》线上发布会,各指导单位和主办方的嘉宾通过线上的形式出席了此次发布会,来自全国各地的投资者关系专家、上市公司杰出代表和资本市场精英们汇聚云端在线参与。《上市公司投资者关系工作年度报告(2019)》也在发布会上隆重对外发布。

《上市公司投资者关系工作年度报告(2019)》线上发布会

各方代表线上出席发布会  共同探讨投资者关系发展

  中国证监会投资者保护局副局长黄明在致辞中表示,此份报告展示了当前上市公司在投资者关系方面的状况和特点以及存在的部分问题,并对上市公司改进投资者关系管理提出了很好的建议。黄明局长提到,易会满主席在北京举办的2020年全国投资者保护宣传日活动讲话中指出,投资者是资本市场发展的资本,尊重投资者,敬畏投资者,保护投资者是资本市场践行以人民为中心发展思想的具体体现,也是证券监管的根本使命。

中国证监会投保局副局长黄明致辞

  上海证券交易所投资者服务部副总经理刘蔚在致辞中指出,“报告”全面呈现了A股市场投资者关系管理状况,对于推动上市公司进一步做好投资者关系管理有着积极的意义。刘蔚说道,上市公司投资者关系管理是资本市场建设的重要基础性工作,在推进上市公司治理,倡导价值投资理念、保护投资者合法权益、改善市场生态等方面发挥着重要作用。

  深圳证券交易所投资者教育中心副总监李明华在致辞中指出,良好的投资者关系管理,在帮助公司提升价值、实现可持续发展的同时,能够有效增进投资者的参与感、获得感。从一定意义上说,强化投资者关系管理工作是构建规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场重要一环,对于提升上市公司质量、维护投资者合法权益具有重要作用。

  中国上市公司协会副会长高靓在致辞中表示,市场越发达,投资者结构和需求越多元,投资者保护越重要。作为连接公司和市场间的“桥梁”,投资者关系管理在增进双向理解、提升公司形象,推动投资者认可公司价值等方面都扮演着关键作用,被赋予了全新使命。

  中证中小投资者服务中心行权事务部、调查监测部总监杨宏表示,今年的报告对调查结果进行了更加深入的剖析,更多探索了调查结果背后反映出的投资者关系现象以及相关现象的成因。这些优化使今年的报告较去年更加具体、深入,对上市公司提升IR管理水平有更强的参考意义。

  资本市场学院副院长张韶辉在致辞中指出,上市公司是资本市场的基石,投资者是资本市场的发展之本,“尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者,是资本市场践行以人民为中心发展思想的具体体现”。因此,开展上市公司投资者关系的相关研究和培训工作、促进上市公司投资者关系的发展与进步,十分有必要。

  此次全景网作为活动主办方,全景网总经理陈伟作为主办方嘉宾,在致辞中对汇聚云端参加线上发布会的,来自全国各地的投资者关系专家、上市公司杰出代表、和资本市场精英们表示了热烈欢迎,并对中国证监会投资者保护局、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国上市公司协会、中证中小投资者服务中心、资本市场学院等单位的大力支持和帮助,以及2550家上市公司的积极参与表示了感谢。

  陈伟指出,坚定不移地保护投资者合法权益,是资本市场健康发展的基础,更是上市公司投资者关系工作的重要组成部分。秉承“沟通创造价值”的核心理念,全景已深耕投资者关系服务领域超过20年。如今,虽然疫情还未彻底退散,但全景希望通过“线上发布会”的形式,把这份重要的投资者关系工作报告呈现给整个资本市场,乃至全社会。希望这份报告,能对中国资本市场的良性发展有所贡献,能够继续推动上市公司投资者关系工作迈上新的台阶。

《上市公司投资者关系工作年度报告(2019)》正式发布

  此次发布会上,公开发布了《上市公司投资者关系工作年度报告(2019)》,各方可免费进行下载报告电子版本。报告是基于沪深两市2550家上市公司参与的投资者关系工作调研的数据汇编而成。全文共131页,分为四大章节,分别是第一章:概述;第二章:上市公司投资者关系画像;第三章:改善提升IR工作的一些建议;第四章:上市公司IR工作范例参考。

  报告主体部分对上市公司IR工作进行了“全息画像”,即通过对IR认知、IR工作机制、IR工作深度、投资者沟通方式内容及难点、IR工作瓶颈、信息披露、境外投资者、投资者教育、媒体及第三方服务等多个方面进行分析,呈现出了上市公司整个IR工作的整体面貌。

《上市公司投资者关系工作年度报告(2019)》内容概况

  后续全景网还将印制纸质报告,向上市公司及市场各方赠阅,并视疫情防控情况,择机举办“第二届中国上市公司投资者关系峰会”,继续与大家深入交流探讨IR话题。

  点击「http://www.p5w.net/special/202006/irreport」可进入发布会专题,回看发布会精彩内容,在专题页面最下方,可进入【报告下载专区】下载电子版报告,也可识别下方二维码直接进入。

  全景网秉承“沟通创造价值”的核心理念,深耕投资者关系服务领域超过20年。作为中国资本市场历史最悠久的综合服务平台之一,始终致力于为市场各方提供投资者关系服务。1999年,全景首创了“网上路演”模式。随后,又陆续推出了:投资者关系互动平台、上市公司年度业绩网上说明会、地区投资者网上集体接待日等服务;并创设了“全景·路演天下”平台、“全景i直播”、“全景i学院”、“中国上市公司IR峰会”等产品,深耕投资者关系服务领域。(全景网)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间