瑞幸咖啡正式退市 公司或面临投资者索赔

瑞幸咖啡正式退市 公司或面临投资者索赔
2020年06月30日 13:46 中国经济网

原标题:瑞幸咖啡正式退市 公司或面临投资者索赔 来源:成都商报

  该来的还是会来。6月29日,瑞幸咖啡正式退市,这一场从年初开始的“闹剧”也将随之结束。从被做空机构狙击,到自曝财务数据造假,曾扬言对标星巴克的小蓝杯轰然倒塌。6月28日,在瑞幸咖啡退市前夜,天眼查数据显示,2020年至今,瑞幸咖啡仅新增186家企业,较去年同期增速为-80.6%。这意味着,瑞幸咖啡开店速度自年初起已经开始放缓。此前,瑞幸发布声明称,全国4000多家门店依旧正常运营。

  从公司试营业到2019年5月17日正式登陆纳斯达克上市,瑞幸咖啡仅花费了18个月的时间,成为全球最快IPO公司,一度备受资本市场关注。而眼下,一方面因涉及财务造假,瑞幸咖啡将面临来自美国证监会的行政处罚;另一方面,中外投资者针对瑞幸咖啡的集体诉讼仍在进行。据相关律师团队称,为拓宽赔偿渠道,在诉讼过程中可能会追加安永、瑞信、摩根士丹利、中金国际、海通国际等中介机构作为被告,但这些还需要随着案件发展做出后续判断。

  在上海创远律师事务所高级合伙人许峰看来,中外投资者向瑞幸咖啡索赔已成定局,目前无法预测金额。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
瑞幸咖啡 退市 投资者

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间