万科企业(02202-HK)77亿元减持广州万溪50%股权 收回约427.3亿资金

万科企业(02202-HK)77亿元减持广州万溪50%股权 收回约427.3亿资金
2020年06月30日 13:37 金融界

原标题:万科企业(02202-HK)77亿元减持广州万溪50%股权 收回约427.3亿资金 来源:财华网

【财华社讯】万科企业(02202-HK(000002-HK)公布,于2020年6月29日联交所的交易时段结束后,公司之全资附属公司广州万科、广州万溪(广州万溪合作协议完成前为广州万科之直接全资附属公司)及投资方已签订有关(其中包括)广州万溪合作协议。根据广州万溪合作协议,广州万科将以人民币70.4亿元(相当于约77.1亿港元,含人民币30.4亿元的预付溢价款)的合作代价,向投资方转让目标股权。目标股权之市场价值已由仲量联行香港以资产基础法评估。

投资方将向广州万溪提供人民币70.4亿元的股东借款,将用于偿还集团早前向广州万溪、广东信托房产和广州房地产分公司提供的部分借款,广州万溪将向金融机构申请不超过人民币330亿元的并购贷款,其中人民币249.6亿元(相当于约273.2亿港元)将用于偿还集团早前向广州万溪、广东信托房产和广州房地产分公司提供的借款。集团共计可收回人民币390.4亿元(相当于约427.3亿港元)的资金。

本次合作完成后,集团所持有广州万溪之股权百分比将由100%降至50%,广州万溪将不再是集团之附属公司,而其财务业绩将不再并入集团之综合财务报表。

签订广州万溪合作协议之理由及裨益投资方瞭解项目风险及潜在机会,具有投资风险承受力,且与集团互相瞭解信任,有利于项目快速推进;并能发挥投资方在不良资产经营、城市更新和改造等方面的专业经验,引入更多综合资源。通过本次合作,集团将与投资方共同推进项目开发,进一步提升资产价值。董事认为广州万溪合作协议经订约方公平磋商后按照一般商业条款订立,广州万溪合作协议的条款属公平合理,且符合公司及股东之整体利益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
广州 万科企业 人民币 万科

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间