力帆股份因56万欠款被申请司法重整 午盘跌2.55%

力帆股份因56万欠款被申请司法重整 午盘跌2.55%
2020年06月30日 13:11 东方网

原标题:力帆股份因56万欠款被申请司法重整 午盘跌2.55% 来源:中新经纬

    中新经纬客户端6月30日电 (付玉梅)6月29日晚,力帆股份发布公告称,债权人重庆嘉利建桥灯具有限公司以公司不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力,但仍具有重整价值为由,向法院申请对公司进行重整。

    公告显示,嘉利建桥经营范围为设计、生产、销售汽车灯具及摩托车灯具、汽车配件及摩托车配件(均不含发动机)。力帆股份拖欠嘉利建桥56.31万元货款,截至目前已逾期未付款。

    据Wind,6月30日,力帆股份开盘跌幅达5%。截至午盘,力帆股份跌2.55%,报4.59元/股。

    力帆股份6月30日股价走势 截图来源:Wind

    力帆股份表示,申请人的申请能否被法院裁定受理,公司能否进入重整程序及何时能进入重整程序存在重大不确定性。

    力帆同时提示风险指出,若法院正式受理对公司的重整申请,公司将存在因重整失败而被宣告破产的风险,如被宣告破产,公司股票将面临被终止上市风险。

    力帆股份称,公司将及时披露重整申请的相关进展情况。但不论是否进入重整程序,公司将在现有基础上全力做好日常的生产经营管理工作。

    力帆股份目前债务累累。根据力帆股份6月17日公告,目前公司涉及诉讼(仲裁)392件,涉及金额29.06亿元,其中已判决(仲裁)221件,涉及金额18.36亿元,上述221个案件,公司均为被告,被判决需要承担对应金额的损失;尚未开庭案件82件,涉及金额5.8亿元。

    力帆股份称,公司目前存在持续亏损、负债较高、乘用车业务下降较大、大额债务逾期、大额资产被冻结、涉及诉讼(仲裁)较多、控股股东流动性短缺、募集资金无法归还等经营方面的风险,且上述风险尚未形成任何有效的解决方案;公司资金链紧张,面临严重的流动性风险。(中新经纬APP)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
力帆股份 欠款

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间