公募老将崔建波新去向已定:加盟方正富邦基金任首席投资官

公募老将崔建波新去向已定:加盟方正富邦基金任首席投资官
2020年06月29日 18:00 新浪财经综合

大讨论:近期,爆款基金频现引起各方关注,爆款基金是否有利于行业发展?是否有利于基金投资者?

  原标题:公募老将崔建波新去向已定:加盟方正富邦基金任首席投资官

  来源:21世纪经济报道

  作者:姜诗蔷

  自五月份在管基金发布解聘基金经理公告后,原新华基金副总经理兼投资总监崔建波的新任职动向揭晓。

  6月29日,21世纪经济报道记者获悉,崔建波目前已经加盟方正富邦基金,担任首席投资官。

  “今天是崔总第一天到公司来。”一位知情人士向21世纪经济报道记者证实。

  事实上,早前在5月23日,彼时崔建波管理的7只基金同时发布解聘基金经理公告。基金经理离任原因一栏显示为“个人原因”,且崔建波并未转任公司其他岗位。

  这一离任公告引发市场关注,针对崔建波即将告别新华基金的消息也已传出。

  资料显示,崔建波历任天津中融证券投资咨询公司研究员、申银万国天津佟楼营业部投资经纪顾问部经理、海融资讯系统有限公司研究员、和讯信息科技有限公司证券研究部、理财服务部经理、北方国际信托股份有限公司投资部信托高级投资经理。

  崔建波自2010年3月起担任新华泛资源优势混合基金的基金经理,至其从新华基金离职,崔建波已有超过10年的公募投资经验。在新华基金期间,崔建波管理过的基金共有17只,其中有新华优选消费混合、新华趋势领航混合、新华鑫益灵活配置混合3只基金,在其任职期间回报均超过200%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 --
  • 06-29 葫芦娃 605199 5.19
  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间