山西蓝焰控股股份有限公司关于公司全资子公司获得政府补助的公告

山西蓝焰控股股份有限公司关于公司全资子公司获得政府补助的公告
2020年06月24日 05:54 中国证券报

原标题:山西蓝焰控股股份有限公司关于公司全资子公司获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  经山西蓝焰控股股份有限公司(以下简称“公司”)统计,公司全资子公司山西蓝焰煤层气集团有限责任公司及其下属子公司自2020年1月1日至本公告披露日累计收到政府补助152,969,500.00元,其中本期确认130,762,719.78元,明细如下:

  单位:元

  ■

  二、补助的类型及其对公司的影响

  1.公司根据《企业会计准则第16号-政府补助》的规定进行会计处理,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。本次收到的政府补助均为与收益相关。

  2.公司按照《企业会计准则第16号-政府补助》等有关规定,确认的政府补助预计影响公司本年度利润总额130,762,719.78元,其中煤层气抽采利用补贴预计影响本年度利润总额为130,524,419.78元,此项补助自国家、省相关优惠政策推出以来一直为公司的稳定收益来源。

  三、其他说明

  1.按照《国家税务总局关于取消增值税扣税凭证认证确认期限等增值税征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第45号)要求,自2020年1月1日起,纳税人取得的财政补贴收入,与其销售货物、劳务、服务、无形资产、不动产的收入或者数量直接挂钩的,应按规定计算缴纳增值税。因此,按照上述规定要求,公司所属子公司山西蓝焰煤层气集团有限责任公司、左权蓝焰煤层气有限责任公司和漾泉蓝焰煤层气有限责任公司以实际收到的煤层气抽采利用补贴扣除增值税后的金额确认损益。

  2.山西西山蓝焰煤层气有限责任公司本期收款金额10,181,400.00元,其中中央财政补贴8,011,500.00元,省级财政补贴2,169,900.00元。此项金额在以前年度损益中已全部确认,不影响本年度利润总额。

  四、风险提示

  最终的会计处理及影响金额须以会计师年度审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  1、政府补助依据文件。

  2、收款凭证。

  特此公告。

  山西蓝焰控股股份有限公司

  董事会

  2020年6月23日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
山西 蓝焰控股 增值税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 06-24 中科星图 688568 16.21
  • 06-24 国盾量子 688027 36.18
  • 06-24 酷特智能 300840 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间