华宝信托“宝武系”总经理任命获批 2019年营收净利均小幅下滑

华宝信托“宝武系”总经理任命获批 2019年营收净利均小幅下滑
2020年06月24日 10:45 中国网

买银行理财吃亏上当?遇到银行霸王条款?告诉我们帮您解决并赢取1000元现金大奖。

  原标题:华宝信托“宝武系”总经理任命获批 2019年营收净利均小幅下滑 来源:中国网财经

  中国网财经6月24日讯(记者 常实 鹿凯) 22日,银保监会官网对外公布,华宝信托关于申请核准孔祥清同志董事、总经理任职资格,已得到上海银保监局核准批复。

  中国网财经了解,孔祥清毕业于西安交通大学审计学专业,拥有复旦大学、美国斯坦福大学工商管理硕士学位,拥有近30年的财务、资金管理和金融领域工作经验。曾任宝钢计财部资金处外汇管理、业务主办、主管、副处长(主持工作),宝钢集团财务公司总经理,华宝投资副总经理等职。2015年2月由大股东中国宝武钢铁集团有限公司(以下简称:宝武系)推举担任华宝信托董事一职,通过孔祥清履历也能看出其“宝武系”背景。

  去年,孔祥清曾短暂离开过华宝信托。据其年报显示,2019年8月20日召开2019年股东会第五次临时会议,会议决定,推举李琦强、胡爱民为公司董事,王明东、孔祥清自监管部门对李琦强、胡爱民任职资格核准通过之日起不再担任华宝信托董事,直到此次再获任命。

  公开资料显示,华宝信托成立于1998年,是“宝武系”旗下的产业金融业板块成员公司,中国宝武钢铁集团有限公司持股98%,舟山市国有资产投资经营有限公司持股2%。目前,华宝信托拥有注册资本金47.44亿元。

  2019年,华宝信托实现合并营收21.69亿元,同比下降6.22%;实现利润总额14.56亿元,同比下降13.49%;净利11.30亿元,同比下降也超过10%,达到11.58%。就业绩下滑原因,中国网财经致电华宝信托,对方信披联系人电话一直处于无人接听状态。

  另一边,中国网财经发现,华宝信托资产减值损失出现较大异动,而通常该数值多作为衡量投资发生实质性风险高低的重要标准。2019年,华宝信托资产减值损失为1.51亿元,同比上涨超250倍。

  去年,应监管要求,压降信托资产规模成为信托行业主旋律。期间,宝能信托实现压降信托资产规模455.94亿元,相较于期初5348.23亿元规模,降幅为8.53%。但中国网财经注意到,其被动管理信托资产规模达3873.69亿元,是主动管理信托资产规模3.8倍。与此同时,其不良信用资产率也有期初9.09%上升到10.83%。对此采访,华宝信托总机多次转接其相关负责人电话无果。

  华宝信托在年报中曾表示:未来,华宝信托将继续以“受益人利益最大化”为经营理念,立足钢铁生态圈专业化信托服务,为上下游机构和高端客户提供差异化财富管理和综合金融解决方案。中国网财经也将持续关注华宝信托未来发展情况。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

华宝信托 信托资产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 06-24 酷特智能 300840 5.94
  • 06-24 中科星图 688568 16.21
  • 06-24 国盾量子 688027 36.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间