美股早知道:纳指再创收盘新高,苹果推出iOS 14和自研芯片

美股早知道:纳指再创收盘新高,苹果推出iOS 14和自研芯片
2020年06月23日 10:09 金融界

原标题:美股早知道:纳指再创收盘新高,苹果推出iOS 14和自研芯片 来源:英为财情Investing.co

英为财情Investing.com – 美股周一收高,科技股领涨,纳指再创收盘新高。投资者关注美国联邦政府出台更多刺激措施的前景。

道琼斯工业平均指数收涨153.50点或0.59%,报26024.96点;美国标准普尔500指数收涨20.12点或0.65%,报3117.86点;纳斯达克综合指数收涨110.35点或1.11%,报10056.48点;截至北京时间09:00,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货涨0.29%,报3119.88点;道琼斯30指数期货涨0.28%,报26026.0点;纳斯达克100指数期货涨0.17%,报10143.50点。富时中国A50指数期货开盘涨0.4%。

【影响美股的重要资讯】

世界卫生组织(WHO)报告,周日全球单日新增病例数创纪录。此外,韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬22日表示,韩国首都圈地区正在经历新冠疫情的第二波扩散,要充分做好与疫情长期作战的准备。

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至美国东部时间6月22日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊2,305,930例,死亡120,340例。过去24小时,美国新增确诊31650例,新增死亡405例。

周一,在纽约市庆祝许多疫情相关限制措施解除的同时,美国南部和西南部的12个州报告新增病例数创纪录,其中一些州10%-20%的人检测结果呈阳性。

美国总统特朗普周一表示,受疫情影响,他支持向美国人提供第二轮经济援助的想法。此前,有报道称特朗普政府正在准备推出一项基础设施刺激计划。

【最新个股评级】

Nikola Corp (NASDAQ:NKLA):摩根大通首评Nikola,给予“持有”评级以及45美元的目标价,称其势将“颠覆运输业”。Nikola收涨6.22%,报70.00美元。

Biogen (NASDAQ:BIIB):巴克莱将Biogen评级从“增持”下调至“持股观望”,目标价削减90美元至280美元。该股收跌2.48%,报264.29美元。

【隔夜个股要闻详请】

苹果开发者大会召开,发布iOS 14、宣布使用自研芯片

苹果 (NASDAQ:AAPL)收涨2.62%,报358.87美元。在2020年全球开发者大会(WWDC)上,苹果发布了智能手机、电脑和智能手表的新版操作系统iOS 14,还宣布Mac电脑也将不再用英特尔的芯片,意味着苹果的硬件产品都将采用自有芯片。

eMarketer预计今年谷歌美国广告收入将首次下滑

谷歌 (NASDAQ:GOOGL)收涨1.83%,报1450.66美元。eMarketer在一份新报告中预测,2020年谷歌在美国的广告收入将下降5.3%,这是eMarketer于2008年开始对该业务进行建模分析以来的首次下滑。

吉利德将在本周开始吸入型瑞德西韦1期临床试验

吉利德科学公司 (NASDAQ:GILD)收跌2.32%,报75.67美元。6月22日,吉利德科学董事长兼首席执行官Daniel O'Day发表声明称,吉利德科学将在本周筛选健康的志愿者进行吸入型瑞德西韦的1期临床试验,并希望在8月开始对新冠肺炎患者进行研究。

美国航空寻求35亿美元新融资,股价收跌近7%

美国航空 (NASDAQ:AAL)收跌6.75%,报14.92美元。美国航空周日表示,计划筹集35亿美元的新融资,以改善公司的流动性。美国航空在一份声明中称,将通过出售股票以及2025年到期的可转换优先票据筹集15亿美元。此外,美国航空表示将提供15亿美元的优先有担保票据,并计划签订一项新的5亿美元2024年到期的定期贷款协议。

此外,纽约证交所方舟航空指数收跌2.32%,邮轮运营商挪威邮轮和皇家加勒比下跌6%。

维珍银河大涨近16%,与美国宇航局达成培训协议

维珍银河 (NYSE:SPCE)收涨15.93%,报17.39美元。据报道,维珍银河与美国宇航局签署了一项协议,将允许维珍银河培训前往国际空间站的宇航员。美国宇航局去年宣布,希望将国际空间站用于私人任务,以扩大其现有私营部门对空间站的参与。

万国数据获高瓴资本和STT GDC超5亿美元股权投资

万国数据 (NASDAQ:GDS)收涨3.79%,报78.01美元。周一,万国数据方面宣布,两家长期投资者高瓴资本和ST Telemedia Global Data Centres同意通过定向增发的方式对公司进行共计5.05亿美元的股权投资,价格为每份美国存托股份65美元(每份美国存托股份代表8股A类普通股)。

凯撒集团同意收购京东所持途牛所有股份

京东 (NASDAQ:JD)收涨0.77%,报59.09美元;途牛旅游网 (NASDAQ:TOUR)收跌3.64%,报1.06美元。据SEC于6月22日披露文件显示,6月19日,京东下属公司与凯撒集团达成股份购买协议。凯撒同意收购JD Investment HK持有途牛的12,436,780股A类股以及JD Investment BIV旗下子公司Fabulous Jade持有途牛的所有股份(65,625,000股A类股),总价为人民币457,607,628元。

【盘后动态】

软银计划出售210亿美元T-Mobile股份

T-Mobile US Inc (NASDAQ:TMUS)盘后下跌1.60%。周一,日本软银集团宣布,将出售1.98亿股美国第三大电信商T-Mobile US Inc的股份,价值高达210亿美元。此次出售的股份相当于软银约65% T-Mobile持股,而这是软银释放资金的举措之一,因为公共卫生事件打击到该公司的一些主要投资。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

推荐阅读:

疫情百日祭:过去百日美股哪些行业最遭罪?未来百日可以松口气了吗?

股价低位反弹逾200%,蔚来汽车已告别最黑暗的时刻?

猫途鹰:预计6月营收同比跌八成,Q2调整后EBITDA亏损或达8500万美元

德勤:美国页岩油行业将出现3000亿美元减值潮 企业面临巨量“挤出压力”

(编辑:莫宁)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
纳指 美股 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 国盾量子 688027 36.18
  • 06-24 酷特智能 300840 5.94
  • 06-24 中科星图 688568 16.21
  • 06-23 迪威尔 688377 16.42
  • 06-23 中船汉光 300847 6.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间