贵州茅台股价今日再创新高!美国《商业周刊》发文:茅台终于赢了

贵州茅台股价今日再创新高!美国《商业周刊》发文:茅台终于赢了
2020年06月23日 15:21 江苏经济报

  原标题:贵州茅台股价今日再创新高!美国《商业周刊》发文:茅台终于赢了 来源:第一财经资讯、商业周刊中文版、茅台时空、天眼新闻

  美国《商业周刊》中文版今天发布文章《茅台终于赢了》,关注贵州茅台首次成为中国内地市值最大的股票。

  截至6月23日11点15分,贵州茅台股价报1480.81元/股,最高触及1482元/股,总市值超过1.86万亿元,再度超越工商银行成为A股企业市值第一位。

  报道称,彭博汇总数据显示,贵州茅台6月22日市值1.81万亿元,超过工商银行A、H股合计市值1.78万亿元,首次成为中国内地市值最大的股票。

  报道表示,贵州茅台收盘市值超过工商银行之后,将成为自2006年工商银行A股上市以来,茅台市值首次超过工行并在中国市场排名第一。这也将成为中国经济由投资和出口驱动向消费驱动转型的最新证据。

  报道引用旭方投资合伙人王晨的观点称,市值的排名“跟着国家经济结构的变化而变化,代表中国经济发展的方向。未来中国慢慢也会诞生一批超越金融、超越中石油中石化的公司。”

  报道指出,2020年以来,随着新冠疫情在国内率先得到控制,内需股重获投资者青睐,茅台股价迭创新高,市值排名不断上升;而银行股则明显弱于大盘。不过,由于金融股在上证综指中的权重最大,拖累了沪指表现。过去10年,贵州茅台累计上涨逾12倍,远远超过工商银行25%和沪指15%的涨幅。

  这已是美国《商业周刊》中文版在一个多月的时间发布的第二篇关注茅台的文章,此前5月3日发布的文章《不怕新冠病毒的白酒》,点赞贵州茅台作为全球市值最高的酿酒企业,一季报利润增长,可能预示着2020年余下时间还有希望。

  来源: 第一财经资讯、商业周刊中文版、茅台时空、天眼新闻

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李兀 SF053

贵州茅台 茅台

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-07 合兴股份 605005 --
  • 01-07 神通科技 605228 --
  • 01-06 之江生物 688317 --
  • 01-05 天能股份 688819 41.79
  • 01-04 浩欧博 688656 35.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部