沈阳加强医疗机构中小学等重点单位防控管理

沈阳加强医疗机构中小学等重点单位防控管理
2020年06月07日 07:28 人民网

原标题:沈阳加强医疗机构中小学等重点单位防控管理 来源:辽宁日报

“我们将进一步做好医疗机构、社会福利养老机构、中小学、托幼机构等重点单位的防控工作。严格做好办公场所、工区及公共区域、集体宿舍等场所的通风消毒和环境清洁等工作,对吸烟室等明显暴露口鼻的非必要场所一律关闭。”6月5日,沈阳市疾病预防控制中心传染病防制科科长陈叶就低风险地区常态化管理重点进行了介绍。

6月4日,沈阳市苏家屯区新冠肺炎疫情防控风险等级由中风险调整为低风险。虽然疫情防控形势向好,但沈阳并未放松警惕,进一步落实落细重点场所常态化防控措施。同时,加强境外入沈人员、重点地区来返沈人员、发热门诊患者等重点人群常态化防控,坚决防范境外输入性病例引发的疫情扩散和蔓延。

陈叶说,沈阳市对重点地区来沈、返沈的高危人群,坚持联防联控、群防群控工作机制,做好人员监测、跟踪、筛查工作。对发热患者详细询问流行病学史并做好登记,及时识别发现疑似或确诊患者;持续加大流行病学调查力度,与公安部门共同组建联合调查组,第一时间开展调查,尽快彻底查明可能的感染源,不放过任何一个疑点、不漏掉任何一个环节,全面快速开展线索排查,规范流程,提高效率,在8小时内完成首次流行病学调查并落实早隔离措施。

对于复工复产的企业,要务必建立并完善企事业单位内部疫情防控体系,制定防控方案预案,明确疫情应急处置措施和流程。指定专人具体负责本单位疫情防控工作,抓好日常防控措施落实,严格人员出入管理,实行体温检测、健康码核验、“一米线”等措施,严防疫情输入和内部扩散。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
疫情 流行病 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 联赢激光 688518 --
  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间