兴业银行广州分行:服务小微企业考核权重提升超3倍

兴业银行广州分行:服务小微企业考核权重提升超3倍
2020年06月06日 21:33 中保网

原标题:兴业银行广州分行:服务小微企业考核权重提升超3倍 来源:中国银行保险报网

中国银行保险报网讯【记者 王小波】

“我们内部已与每个支行签订军令状,要求一线经营机构大幅提高实体企业信贷的可获得性”,6月5日,在兴业银行广州分行举行的媒体交流会上,兴业银行广州分行相关负责人透露,该行第一时间响应“11条金融改革措施”,多措并举大力支持实体经济。

1500亿元驰援实体企业

在记者了解到的这份军令状内容中,兴业银行广州分行要求每家支行今年都要新增3户核心合作的实体企业、100户基础合作的实体企业,并为这些实体企业的高管、员工提供个人金融服务。

据记者了解,所谓核心合作的实体企业,是指兴业银行广州分行要成为实体企业贷款、结算的主要金融服务商。而基础合作的实体企业,则是要为兴业银行广州分行非信用合作的实体企业提供存款、理财、结算等综合金融服务。

兴业银行广州分行企业金融部负责人刘思阳透露,完成上述任务部署后,兴业银行广州分行今年将新增200户核心合作的实体企业、8200户(折算后)基础合作的实体企业。

数据显示,年初至今,在突如其来的疫情冲击及外部不确定性持续上升的背景下,兴业银行广州分行全力贯彻执行“六稳”“六保”政策精神,持续加大金融供给,通过传统信贷资金、直接融资资金等各类“商行+投行”方式,为实体经济发展新增支持的社会融资规模约1500亿元。

小微企业考核权重提升超3倍

而针对近日出台的“11条金融改革措施”,兴业银行广州分行也是第一时间响应,积极完善小微企业金融服务的激励约束机制,破解小微企业“不敢贷、不愿贷”的难题。

该行中小企业部负责人高倩指出,兴业银行广州分行一方面从内部考核着手,大幅提高“普惠型小微企业信贷增长”指标的考核权重,权重升幅超过300%;另一方面从制度健全发力,在将小微企业贷款的不良贷款容忍度提升至3.5%后计划继续提高,并积极落实小微企业业务尽职免责工作机制。

在价格支持力度上,高倩表示,该行对普惠型小微企业进行差异化定价,持续压降小微企业贷款利率,切实降低小微企业融资成本,并通过与融资担保、再担保机构的合作,帮助小微企业获得最优惠的融资担保费率——最低可达1%,切实降低小微企业综合融资成本。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
兴业银行 小微企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 联赢激光 688518 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间