央行报告:再贷款再贴现支持企业范围覆盖整个长三角区域

央行报告:再贷款再贴现支持企业范围覆盖整个长三角区域
2020年06月06日 17:05 同花顺财经

原标题:央行报告:再贷款再贴现支持企业范围覆盖整个长三角区域 来源:新京报

  新京报讯 6月6日,央行发布《区域金融运行报告专题⑤ | 金融支持长三角一体化发展》。报告称,人民银行与地方政府部门相互对接,凝聚共识、形成合力,初步形成功能互补、优势叠加的区域金融发展新格局,金融支持长三角一体化发展初显成效。

  在跨区域金融合作方面,报告称,长三角地区三省一市人民银行分支机构制定了《再贷款再贴现支持长三角高质量一体化发展实施方案》,将再贷款再贴现支持企业范围覆盖到整个长三角区域。截至2019年12月末,共发放14.4亿元跨区域的再贷款再贴现用于支持长三角一体化发展,涉及沪苏浙皖企业1347家。推动中债估值中心在上海成功发布中债长三角系列债券指数,是全市场首个全面表征长三角地区债券市场的系列债券指数,将有效引入长三角一体化发展优质增量资金,引领区域内产业升级改造,扩大长三角地区投资者群体。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
再贷款

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 联赢激光 688518 --
  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间