交行与人行征信中心签署应收账款融资服务平台战略合作协议

交行与人行征信中心签署应收账款融资服务平台战略合作协议
2020年06月05日 18:25 中保网

原标题:交行与人行征信中心签署应收账款融资服务平台战略合作协议 来源:中国银行保险报网

中国银行保险报网讯【实习记者 许予朋】

6月5日,作为首批战略合作银行,交通银行与人民银行征信中心(简称“征信中心”)在北京举行中征应收账款融资服务平台(简称“中征平台”)战略合作协议签约仪式。人民银行副行长陈雨露出席签约仪式并致辞,交通银行党委委员、副行长殷久勇代表交通银行在仪式上发言。

据介绍,中征平台是由征信中心牵头组织的服务于应收账款融资的金融基础设施,依托互联网为应收账款融资交易中的债权人、债务人和资金提供方提供信息合作服务,盘活应收账款存量。

“交通银行坚决贯彻落实中央关于普惠金融发展的决策部署,举全行之力,通过推进普惠金融数字化转型,加速实施线上线下‘双轮驱动’等举措,有力地支持了小微企业发展。”殷久勇表示。

交行方面表示,该行作为最早与中征平台开展合作的银行之一,此次签约后双方将展开更深入的合作,秉承优势互补的原则,就中征平台业务功能进行合作研究,推动业务模式创新,充分发挥核心企业和政府信用在融资中的增信作用,支持中小微企业融资和复工复产。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
战略合作协议 征信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-05 金宏气体 688106 15.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间