正荣金融郭家耀:东亚银行(00023-HK)料短线进一步上升空间不大

正荣金融郭家耀:东亚银行(00023-HK)料短线进一步上升空间不大
2020年06月04日 09:20 金融界

原标题:正荣金融郭家耀:东亚银行(00023-HK)料短线进一步上升空间不大 来源:财华网

港股走势及分析美股周三继续上升,市场憧憬经济重启消息,加上就业数据较预期理想,刺激大市升幅扩大,三大指数均录得显着升幅收市。避险情绪降温,美元走势偏软,美国十年期债息回升,金价亦由高位回落,油价则反覆靠稳。港股预托证券普遍向好,预料大市早段跟随外围高开。內地股市高开低走,沪综指收市上升0.1%,企稳2,900点水平,沪深两市成交额继续保持活跃。港股走势持续向好,大市跟随外围高开后升势持续,大市成交金额保持活跃。新经济股表现强势,加上部分蓝筹追落后,带动指数上试高位阻力。预料短期外围走势带动下,指数有望挑战 24,800点水平,下方支持在23,800点附近。

行业消息东亚银行(00023-HK)早前表示由于受到疫情影响,需要额外时间继续对业务和资产进行全面评估及对潜在策略交易的探讨,预计将在9月底或之前公布检讨的最新情况。目前,管理层与顾问积极探讨确定可提升现有业务和资产价值的潜在策略交易,以及潜在非核心资产的策略替代方案。Elliott Management一直要求东亚银行出售银行业务,目前持有东亚约8%股权,日本三井住友金融及西班牙Caixa银行分別持有东亚银行17.5%及16%股权,李氏家族则持有该行逾7%股权。受消息刺激,东亚股价出现急升,不过近年银行业受低息环境及监管要求影响,整体盈利能力大不如前,行业估值难与昔日相比,由于交易充满不确定性,预料短线进一步上升空间不大。

郭家耀 CFA正荣金融业务部副总裁(笔者为证监会持牌人仕,本人没持有上述股份)日期:2020年6月4日星期四

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
东亚银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 15.48
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间