资本与旧改二维发力 富力地产持续提升“造血”能力

资本与旧改二维发力 富力地产持续提升“造血”能力
2020年06月03日 15:14 中宏网

原标题:资本与旧改二维发力 富力地产持续提升“造血”能力 来源:北国网

  年初一场突如其来的疫情让房地产行业这艘巨轮放缓了前进的步调,在房企的集体焦虑之下,龙头房企呈现新业态:一手地产,一手新业务,以期实现保规模、稳增长。而富力地产作为一直都稳居行业排行前列的老牌房企,自2019年来便从内生力与外生力二维出发,对抗疫情之下的焦虑,富力地产不断巩固资本与旧改双轮,“压力值”有所减弱。

  其中,在资本结构优化方面,富力地产的应对方式大有可谈。在宏观经济压力增大、货币金融政策收缩、行业调控从严的2019年,富力地产给予的应对方式是,降负债、优化资本结构,提升“造血”能力。

  2019年年底,富力地产宣布继2006年后首次H股股份增发方案,配售2.73亿新股,配售价每股配售股份13.68港元。扣除配售开支后,净配售价约为每股13.56港元,此次配售,富力地产预计所得款项约为37.35亿港元,该笔资金将用于偿还公司的境外债务性融资。虽然,目前港股配股规模不大,仅为37亿港元,不会对富力地产的基本面造成影响,但不可否认的是,富力地产的选择是正确的,此次尝试在调节富力地产的债务结构及市场形象方面起到了至关重要的作用。

  日前,在上海召开的“2020中国房地产及物业上市公司测评成果发布会”上,富力地产连续第十年蝉联“中国房地产上市公司综合实力10强”奖项,同时还荣获“中国房地产上市公司H股10强”的荣誉。不仅如此,富力地产新股配售也让摩根大通对其给予了正面评级:我们认为富力地产的配售消除了股价的主要压力,重申给予富力地产增持评级,目标价为19港元(2020年12月)。同时,富力地产也被纳入恒生指数公司推出的“恒生大中型股价值50指数”中。

  在传统开发业务遭遇增长瓶颈的背景下,龙头房企也都处于生死攸关之际。地产行业的资金扩张时代已然过去,“新业态”下内生驱动将成为房企新的增长动力。而富力地产已然选择了更为有利的做法,优化资本结构,提升“造血”能力,在降低“压力值”的同时也为自身谋得进一步发展空间。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
富力地产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间