农行大力支持制造业高质量发展

农行大力支持制造业高质量发展
2020年06月02日 05:39 新浪财经综合

  农行大力支持制造业高质量发展

  来源:金融时报

  记者 周萃

  本报讯 记者周萃报道 记者获悉,农业银行积极发挥国有大型商业银行头雁效应,紧跟制造业智能化、集群化、数字化发展趋势,增加制造业中长期贷款投放,以务实创新的态度提升制造业金融服务质效。

  截至4月末,农行制造业有贷客户数已超过18万户,其中90%为小微企业;制造业贷款余额近1.5万亿元,其中中长期贷款增速接近12%,小微企业贷款增速16.9%,先进制造业贷款增速达23%,各项指标均显著高于全行各项贷款增速,位居同业前列。同时,制造业不良贷款持续“双降”,资产质量得到了较好提升。

  紧抓重点领域,以“新思路”服务制造业企业。农行不断加大对制造业客户和项目的支持力度,加快对先进制造业、新兴产业和技术改造优质项目的营销对接和贷款投放。重点投向通信电子设备制造、医药制造、航空航天和铁路装备制造、仪器仪表制造以及电气器材制造等先进制造业领域。

  发挥金融作用,以“新举措”支持企业复工复产。农行高度重视金融支持复工复产工作,第一时间下发《关于进一步做好支持企业复工复产金融服务的通知》,实行一把手负责制,对重点保障企业实施名单制管理。创新“抗疫贷”“药商e贷”等线上产品,实施优惠利率定价和费用减免,大幅简化审批流程,加大疫情专项贷款投放力度,并为湖北地区设立抗疫专项投资基金。充分发挥农行支持小微、“三农”和疫情防控等方面的主力军作用,全行疫情防控重点企业新增户数和投放金额均保持同业领先水平。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨亚龙

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间