民信国际(08456-HK)拟作价人民币1100万元出售广东中山市工厂

民信国际(08456-HK)拟作价人民币1100万元出售广东中山市工厂
2020年06月01日 15:46 金融界

原标题:民信国际(08456-HK)拟作价人民币1100万元出售广东中山市工厂 来源:财华网

【财华社讯】民信国际(08456-HK)公布,于2020年5月29日,该公司全资附属公司中山美丽华儿童服装制品(转让人)与中山市安品电器(承让人)订立买卖协议,据此,转让人有条件同意分两批次向承让人出售中山市美安科技(目标公司)全部股权。于重组后,转让人应先出售目标公司5%股权,第一笔代价为人民币55万元(相当于约59.67万港元),然后转让人于第一次完成后出售目标公司95%股权,第二笔代价为人民币1045万元(相当于约1133.72万港元)。

第一笔代价及第二笔代价合计人民币1100万元(相当于约1193.39万港元)扣除诚意金后应以现金结付。

目标公司将于签立买卖协议后由转让人成立为其全资附属公司,而目标公司将成为该公司间接全资附属公司。于重组后,目标公司将拥有该等物业。该等物业包括位于中国广东省中山市黄圃镇兴圃大道西的土地及工厂的土地使用权。土地的佔地面积为8000平方米,而工厂的占地面积为12,685平方米。根据估值报告,该等物业的评估值为人民币2550万元,而转让人已抵押该等物业连同负债为民币1400万元。

出售事项所得款项总额及所得款项净额(经扣除相关开支后)将分别为人民币1100万元(相当于1193.39万港元)及约人民币1016.6万元(相当于约1102.9万港元)。集团拟动用所得款项净额作集团一般营运资金。

于完成后,该公司将不再持有目标公司任何权益,而目标公司将不再为集团的附属公司。因此,目标公司的财务业绩将不会并入集团的综合财务报表。集团现预期于完成后录得出售事项收益约人民币834.5万元。

该公司认为,此交易为资产及业务重组的黄金机会,以迎合现今与客户喜好有关的快速变化的环境。于完成后,该公司将透过向不同供应商外包不同部件实现其生产多元化,以提升成本效率及成本效益,同时满足如此竞争激烈的成衣业中不同的客户需要。另外,出售事项是集团将该等物业资净值变现的良机。

于2020年5月29日,董事正就集团可能于完成后租用该等物业某部分以生产集团产品与承转人进行磋商。董事认为,出售事项不会影响集团的生产业务。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间