辽宁曙光汽车集团股份有限公司关于大股东股份被司法冻结的公告

辽宁曙光汽车集团股份有限公司关于大股东股份被司法冻结的公告
2020年05月30日 02:12 中国证券报

原标题:辽宁曙光汽车集团股份有限公司关于大股东股份被司法冻结的公告

  证券代码:600303      证券简称:曙光股份      公告编号:临2020-030

  辽宁曙光汽车集团股份有限公司

  关于大股东股份被司法冻结的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,公司收到上海证券交易所转发的《中国结算上海分公司股权司法冻结及司法划转通知》(2020司冻 0527-01号)和《包头市中级人民法院协助执行通知书》【(2020)内 02执271号】,获悉公司大股东华泰汽车集团有限公司(以下简称“华泰汽车”)所持有的本公司全部股份 133,566,953股无限售流通股(占公司总股本 19.77%)被司法轮候冻结。具体情况如下:

  一、本次股份被轮候冻结的基本情况

  ■

  注:1、本次冻结起始日:2020 年 5月 27 日,冻结终止日:冻结期限为 三年,自转为正式冻结之日起计算。

  2、根据《包头市中级人民法院协助执行通知书》【(2020)内 02执271号】,内蒙古银行股份有限公司包头文化路支行申请将华泰汽车持有的公司133,566,953股无限售流通股及孳息进行轮候冻结。

  二、股东股份累计被冻结情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人累计被冻结股份情况如下:

  ■

  三、其他说明

  1、华泰汽车逾期债务及涉诉情况

  截至目前,华泰汽车直接负债逾期金额合计约35.92亿元,其中涉及诉讼金额为35.92亿元,华泰汽车正与相关方积极协商解决 纠纷事项。

  华泰汽车 2019 年 7 月份到期的债券未能全部偿还,根据大公国际资信评估有限公司综合评定华泰汽车的主体信用等级为 C。

  华泰汽车正在全力通过引进战投、资产处置变现解决公司流动性,寻找新的盈利增长点,来缓解各种不利因素,尽快使生产经营步入正轨。

  2、控股股东华泰汽车对于公司不存在非经营性资金占用、违规 担保等情形。

  3、华泰汽车与公司在资产、业务、财务等方面均保持独立。本 次股份轮候冻结事项,不会对公司的正常经营、控制权、股权结构、 公司治理等产生影响。

  公司将密切关注华泰汽车持有本公司股份冻结情况及其影响,并及时履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《中国证券 报》、《上海证券报》和上海证券交易所网站。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  辽宁曙光汽车集团股份有限公司

  2020年5月29日

  股票简称:曙光股份  证券代码:600303 编号:临2020-031

  辽宁曙光汽车集团股份有限公司

  关于出售资产的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●交易简要内容:公司分别于2019年9月27日和2019年10月15日召开了九届九次董事会和2019年第二次临时股东大会,审议通过了《关于出售沈阳经济技术开发区土地使用权及地上建筑物、附着物的议案》。2020年4月30日,沈阳市铁西区人民政府委托沈阳经济技术开发区土地储备交易中心和沈阳经济技术开发区土地房屋征收补偿服务中心与公司签订了土地征收补偿《协议书》,确定征收补偿金额为人民币146,468,058.00元。

  ●2020 年5月29日,公司根据协议约定收到上述土地征收补偿款项1.2亿元。本次交易将对公司本年度业绩及现金流带来积极影响,对公司财务状况的具体影响金额将以公司经会计师审计确认的数据为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  一、交易概述

  公司分别于2019年9月27日和2019年10月15日召开了九届九次董事会和2019年第二次临时股东大会,审议通过了《关于出售沈阳经济技术开发区土地使用权及地上建筑物、附着物的议案》。2020年4月30日,沈阳市铁西区人民政府委托沈阳经济技术开发区土地储备交易中心和沈阳经济技术开发区土地房屋征收补偿服务中心与公司签订了土地征收补偿《协议书》,确定征收补偿金额为人民币146,468,058.00元。(详见公司于2020 年 5 月 7 日在《中国证券报》、《上海证券报》和上海证券交易所网站上披露的《辽宁曙光汽车集团股份有限公司关于出售资产的进展公告》,公告编号:临 2020-024)。

  二、出售资产的进展情况

  2020 年5月29日,公司根据协议约定收到上述土地征收补偿款项1.2亿元。本次交易将对公司本年度业绩及现金流带来积极影响,对公司财务状况的具体影响金额将以公司经会计师审计确认的数据为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  辽宁曙光汽车集团股份有限公司

  2020年5月29日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
司法冻结

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间