安阳钢铁股份有限公司关于控股股东股份质押解除及再质押的公告

安阳钢铁股份有限公司关于控股股东股份质押解除及再质押的公告
2020年05月29日 05:21 中国证券报

原标题:安阳钢铁股份有限公司关于控股股东股份质押解除及再质押的公告

  证券代码:600569          证券简称:安阳钢铁         编号:2020-024

  安阳钢铁股份有限公司关于控股

  股东股份质押解除及再质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任

  重要内容提示:

  ●安阳钢铁股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东安阳钢铁集团有限责任公司(以下简称“安钢集团”)持有公司股份 1,918,308,486股,占公司总股本的66.78%。本次股份质押解除及再质押后,安钢集团累计质押股份63,661万股,占其持有公司股份总数的33.19%,占公司股份总数的22.16%。

  公司于2020年5月28日收到公司控股股东安钢集团股份质押解除及再质押的通知,具体情况如下:

  一、股份解质押的情况

  安钢集团于2016年12月29日将其持有的公司股份34,661万股作为标的证券质押给中国长城资产管理公司郑州办事处(详见“公司关于控股股东股份质押解除及再质押的公告”,编号2016-046)。2020年5月27日,安钢集团将其质押的公司股份34,661万股解除质押, 并完成股份解除质押登记手续。具体情况如下:

  ■

  本次股份解除质押后,安钢集团将34,661万股股票质押给中国长城资产管理股份有限公司河南省分公司。

  二、股份质押情况

  安钢集团于2020年5月27日将其持有的公司股份34,661万股作为标的证券质押给中国长城资产管理股份有限公司河南省分公司,并在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司完成股份质押手续。具体情况如下:

  1、本次股份质押基本情况

  ■

  2、本次质押股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情形。

  3、股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,控股股东安钢集团累计质押股份情况如下:

  ■

  特此公告。

  安阳钢铁股份有限公司董事会

  2020年5月28日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
安阳钢铁 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 8.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间