成都康弘药业集团股份有限公司关于注销部分募集资金专用账户的公告

成都康弘药业集团股份有限公司关于注销部分募集资金专用账户的公告
2020年05月28日 05:41 中国证券报

原标题:成都康弘药业集团股份有限公司关于注销部分募集资金专用账户的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、募集资金基本情况

  1、 首次公开发行股票募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)“证监许可[2015]1198号文”核准,成都康弘药业集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)公开发行人民币普通股股票4,560.00万股,每股发行价为13.62元,扣除证券公司承销费、保荐费等费用后实际募集资金净额为人民币57,624.77万元。上述募集资金已于2015年6月23日全部到位,经信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)审验,并出具了XYZH/2015CDA50084号《验资报告》。

  2、 公开发行可转换公司债券募集资金基本情况

  经中国证监会(证监许可[2019]2572号)核准,公司公开发行了1,630.00万张可转换公司债券,每张面值100元,发行总额163,000.00万元,扣除证券公司承销费、保荐费等费用后实际募集资金净额为人民币160,935.70万元。上述募集资金已于2020年3月11日全部到位,经信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)审验,并出具了XYZH/2020CDA50024号《验资报告》。

  上述募集资金到账后,公司均对募集资金进行了专项账户存储管理。

  二、募集资金使用与管理情况

  为规范公司募集资金的管理和使用,保护中小投资者的权益,根据《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等法律、法规、规范性文件及公司《募集资金管理制度》等有关规定,公司加强对募集资金的管理与使用,对募集资金实行专户存储。

  1. 首次公开发行股票募集资金管理情况

  2015年7月,公司分别与保荐机构中银国际证券股份有限公司以及中国银行股份有限公司成都武侯支行、浙商银行股份有限公司成都分行和中信银行股份有限公司成都草堂支行签署了《募集资金三方监管协议》;2017年7月,因变更部分募集资金投资项目,公司分别与保荐机构中银国际证券股份有限公司以及中国银行股份有限公司彭州支行、中国银行股份有限公司成都武侯支行签署了《募集资金三方监管协议》。

  《关于签订募集资金三方监管协议的公告》(公告编号:2015-010)详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  2. 公开发行可转换公司债券募集资金管理情况

  2020年4月,公司分别与保荐机构中银国际证券股份有限公司与中国银行股份有限公司成都武侯支行签订了《募集资金三方监管协议》;公司、保荐机构中银国际证券股份有限公司与募集资金投资项目实施主体公司全资子公司成都康弘生物科技有限公司、北京康弘生物医药有限公司、四川济生堂药业有限公司以及募集资金专户开户行中国银行股份有限公司成都武侯支行、成都银行股份有限公司金牛支行分、中国光大银行股份有限公司成都分行签订了《募集资金四方监管协议》。

  《关于签订募集资金三方及四方协议的公告》(公告编号:2022-022)、《关于签订募集资金四方协议的公告》(公告编号:2022-024)详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  公司募集资金专户的开立及存储情况如下:

  ■

  三、募集资金专用账户注销情况

  本次注销募集资金专用账户如下:

  ■

  鉴于公司首次公开发行股票募投项目“KH系列生物新药产业化建设项目”的募集资金已使用完毕,公司于2020年5月26日依法办理完成中国银行股份有限公司成都武侯支行募集资金账户(119901727886)的销户手续。

  根据《上市公司监管指引第2号-上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》及公司《募集资金管理制度》等相关规定,公司于2020年4月28日召开的第七届董事会第三次会议审议通过了《关于公司以募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的议案》,公司对以自筹资金预先投入募集资金投资项目进行了置换。《关于使用可转换公司债券募集资金置换预先投入募投项目自筹资金公告》(公告编号:2022-031)详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。置换后“康柏西普眼用注射液国际III期临床试验及注册上市项目”、“济生堂技改配套生产项目” 的募集资金已使用完毕,公司于2020年5月26日依法办理完成中国银行股份有限公司成都武侯支行募集资金账户(121266400750)和中国光大银行成都高新支行募集资金账户(51200188000116457)的销户手续。

  上述募集资金账户销户后,公司、保荐机构中银国际证券股份有限公司与全资子公司成都康弘生物科技有限公司、四川济生堂药业有限公司及相关银行中国银行股份有限公司成都武侯支行、中国光大银行股份有限公司成都分行签署的对应的《募集资金四方监管协议》相应终止。

  特此公告。

  成都康弘药业集团股份有限公司董事会

  2020年5月27日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 8.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间