威海广泰成立航空联合技术中心,发力高端军用无人机

威海广泰成立航空联合技术中心,发力高端军用无人机
2020年05月27日 10:54 界面新闻

原标题:威海广泰成立航空联合技术中心,发力高端军用无人机 来源:证券日报网

近日,威海广泰与中国航空研究院(以下简称“航空研究院”)共同成立了航空联合技术中心(以下简称“技术中心”)。根据公告,该技术中心成立后,双方将通过联合开展航空技术研究与开发,实现双方航空技术创新能力的共同提升。

据了解,2018年6月份,公司与航空研究院签署了《战略合作框架协议》,本次合作是在双方此前战略合作的基础上,针对军用无人机产品及技术研发、储备、人才培养等方面开展的更深层次的重要合作。

根据公告,技术中心成立后主要研究领域为新型、大型军用无人机及其衍生技术,将在原有产品的基础上开发高端军用无人机。威海广泰方面将根据进度分期提供相应的资金共计2000万元,航空研究院负责联合技术中心的建设实施和日常运行,双方共享研究成果。

公司方面表示,技术中心的成立有利于公司军用无人机新产品的研发,将全方位提升公司相关技术研发能力,并拓展更加广阔的军用无人机市场,提高公司该业务板块的经营业绩。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
威海广泰 联合技术

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 --
  • 05-27 松井股份 688157 34.48
  • 05-27 浙江力诺 300838 10.78
  • 05-27 燕麦科技 688312 19.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间