旅游酒店股全线走强居涨幅榜首位 优质白马股具备配置高性价比

旅游酒店股全线走强居涨幅榜首位 优质白马股具备配置高性价比
2020年05月26日 11:02 金融界

原标题:旅游酒店股全线走强居涨幅榜首位 优质白马股具备配置高性价比 来源:证券日报网

    本报记者 吴珊

    经过周一不温不火的走势,A股三大股指周二早盘震荡回升,截至10:00,深证成指和创业板指涨幅均在1%以上,而上证指数表现相对较弱。从盘面来看,旅游酒店板块跃升板块涨幅榜首位。

    具体来看,旅游酒店板块涨幅接近4%,个股方面,凯撒旅游强势涨停涨幅居首,中国国旅、中信旅游、腾邦国际宋城演艺大东海A等个股涨幅也均在2%以上。

方正证券认为,两会前市场交易的核心在于政策蜜月期,叠加全社会流动性继续扩张,但市场风险偏好不高。两会后市场短期将演绎上有顶,下有底的区间震荡行情。流动性宽裕为市场提供安全边际,预计在经济指标全面恢复至合理水平前不会提前收紧,流动性宽裕格局大概率延续至三季度。同时,流动性宽裕特别是宽信扩张周期往往为市场提供了明显支撑,难以出现大跌,市场不必过度担忧。短期来看,两会过后市场进入政策和业绩的空窗期,各类市场参与者定价的“锚”开始出现分化,市场短期走势将受到风险偏好低迷的压制,整体将呈现出上有顶,下有底的区间震荡格局。

    而对于旅游酒店板块的投资机会,东方证券表示,旅游酒店板块业绩利空逐步释放带动整体板块估值修复,随着各地消费提振政策落地,市场对板块短期改善预期提升。站在当前时间点,无论是长期优质白马,抑或是板块弹性品种酒店、景区,均已处于历史估值大底,具备非常高的配置性价比。

(编辑 张伟)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
旅游酒店 白马股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-29 天合光能 688599 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 10.78
  • 05-27 燕麦科技 688312 19.68
  • 05-27 松井股份 688157 34.48
  • 05-26 浙矿股份 300837 17.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间