[福建]国内首个高端邮轮免税综合体落户厦门

[福建]国内首个高端邮轮免税综合体落户厦门
2020年05月26日 09:57 交通运输部网站

原标题:[福建]国内首个高端邮轮免税综合体落户厦门

  本报讯(全媒记者 王有哲 通讯员 汤鹭红) 5月18日,厦门港务控股集团、中国远洋海运集团有限公司、中国旅游集团有限公司启动邮轮产业合作项目“云签约”,厦门港务控股集团将参与投资、建设和运营,在邮轮母港片区合作共同开发邮轮免税综合体项目,计划总投资30亿元打造国内首个集免税购物、邮轮文化、邮轮体验、餐饮娱乐为一体的高端邮轮免税综合体。

  “本次签约,是厦门港务控股集团、厦门国际邮轮母港落实‘大招商,招大商’战略、发挥集群效应的关键步伐,也是厦门百亿邮轮产业链进一步‘强链、补链、延链’的重要环节。”厦门港务控股集团相关负责人表示。

  据悉,厦门国际邮轮母港2019年接待邮轮136艘次,同比增长41.67%;出入境旅客达41.37万人次,同比增长超27%,两项纪录均创厦门港历史新高。其中,接待母港邮轮艘次在全国排名第二,旅客吞吐量在全国排名第四,稳居中国邮轮港口第一集团。当前,厦门邮轮产业已成为厦门经济发展的重要板块。

  中国水运报

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
落户

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-29 天合光能 688599 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 10.78
  • 05-27 燕麦科技 688312 19.68
  • 05-27 松井股份 688157 34.48
  • 05-26 浙矿股份 300837 17.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间