兴证策略王德伦:产业多重并举 把握新老基建相关机会

兴证策略王德伦:产业多重并举 把握新老基建相关机会
2020年05月23日 09:14 东方财富网

原标题:兴证策略王德伦:产业多重并举 把握新老基建相关机会 来源:XYSTRATEGY

1、六保、六稳是今年经济工作方向,没有设定具体增长经济工作目标由于全球受到疫情等影响,使得经贸形势等不确定性较大,在一季度GDP增速仅有-6.8%的情况下,2020年两会并没有设定经济增长目标。而是延续此前政治局会议一直强调的“六保”、“六稳”,以其为今年主要工作方向,“六保”是今年“六稳”工作的着力点。守住“六保”底线,稳住经济基本盘。

2、极财政政策更加积极有为略超预期,赤字增1万亿,特别国债1万亿元,地方专项债3.75万亿,企业新增减负2.5万亿。此前市场对于财政政策关注度较高,整体而言,略超预期。具体而言,赤字率较此前预期的3.5%,提高到3.6%;特别国债规模基本符合预期;地方专项债较此前预期的3.4万亿,增加0.35万亿;为企业减负力度2.5万亿,围绕“六保”进一步加大财政力度。其次,在基本养老金、基本医疗保障等层面也做出很积极安排。

3、货币政策延续宽松基调,利率持续下行,基本符合预期。2020年以来,货币政策持续发力,数次降准、再贷款等措施。与此前央行一季度货币政策执行报告基调基本一致。1)整体大基调,稳健的货币政策要更加灵活适度。2)没有设定具体指标,强调广义货币供应量社会融资规模增速明显高于去年。可能会比央行在一季度货币政策执行报告中“保持 M2 和社会融资规模增速与名义 GDP 增速基本匹配并略高”谈到的增速略高一些。3)推动利率持续下行。4)创新直达实体经济的货币政策工具,务必推动企业便利获得贷款。

4、 产业多重并举,把握新老基建相关机会。1)新开工改造城镇老旧小区3.9万个,比2019年增加一倍,支持加装电梯,发展用餐、保洁等多样社区服务。若按户均改造投资约9.5万元估算,今年旧改投资规模约6650亿元。类似在电梯、建材、家电家居等行业机会可重点关注。2)加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车。我们兴业证券策略团队在2020年年度策略《拥抱权益时代》看好大创新,尤其是硬科技,特别是5G应用(云、视频等)、半导体链、新能源车等方向。

风险提示

  美股二次探底

(文章来源:XYSTRATEGY)

(责任编辑:DF064)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
货币政策

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间