日出东方控股股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买理财产品到期赎回的公告

日出东方控股股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买理财产品到期赎回的公告
2020年05月23日 05:49 中国证券报

原标题:日出东方控股股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买理财产品到期赎回的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  日出东方控股股份有限公司(以下简称:“日出东方”或“公司”)本着股东利益最大化原则,为充分发挥闲置募集资金使用效率、适当增加收益、减少财务费用等目的,公司于2019年4月22日召开的第三届董事会第十八次会议审议通过了《关于公司对暂时闲置资金进行现金管理的议案》,于2019年5月20日召开的2018年年度股东大会审议通过了《关于公司对暂时闲置资金进行现金管理的议案》,公司授权闲置募集资金的现金管理总额度为不超过人民币4亿元,在公司股东大会审议通过之日起一年之内,可在不超过上述总额度内进行滚动使用。为控制风险,投资的品种为低风险、短期(不超过一年)的保本型银行理财产品或国债等保本型产品。公司独立董事、监事会、保荐机构已分别对此发表了同意的意见,具体内容详见公司《日出东方控股股份有限公司关于对暂时闲置资金进行现金管理的公告》。

  一、公司使用部分闲置募集资金投资银行理财产品到期赎回的情况

  公司于2020年2月20日与南京银行股份有限公司连云港分行签订了《机构客户理财产品销售文件》,公司使用闲置募集资金8,300万元购买了南京银行“珠联璧合-季稳鑫1号”保本人民币理财产品(产品代码:ZC108691513940)。具体情况详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《日出东方控股股份有限公司关于公司使用部分闲置募集资金购买理财产品的公告》(    公告编号:2020-020)。

  公司已于2020年5月22日赎回上述理财产品本金8,300万元及利息79.67万元。南京银行“珠联璧合-季稳鑫1号”保本人民币理财产品投资金额为8,300万元,实际年化收益率为3.85%,存续天数为91天(2020年2月21日—2020年5月22日),到期收到理财收益人民币796,686.30元。

  二、公告前十二个月内公司使用闲置募集资金进行现金管理的实施情况

  金额:万元

  ■

  ■

  截至本公告日,公司使用闲置募集资金购买理财产品累计余额2.82亿元人民币,未超过公司股东大会对使用闲置募集资金进行现金管理的授权额度。

  特此公告。

  日出东方控股股份有限公司董事会

  二〇二〇年五月二十三日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
理财产品 日出东方

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间