长城国际动漫游戏股份有限公司关于公司股票可能触及被实施特别处理的提示性公告

长城国际动漫游戏股份有限公司关于公司股票可能触及被实施特别处理的提示性公告
2020年05月23日 05:48 中国证券报

原标题:长城国际动漫游戏股份有限公司关于公司股票可能触及被实施特别处理的提示性公告

  证券代码:000835     证券简称:长城动漫     公告编号:2020-030

  长城国际动漫游戏股份有限公司

  关于公司股票可能触及被实施特别处理的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  长城国际动漫游戏股份有限公司(以下简称“公司”)2018年度经审计的净利润为负值,公司已于2020年4月30日披露《2019年主要经营业绩》,预计公司2019年度归属于上市公司股东的净利润仍为负值且公司2019年度归属于上市公司股东的净资产为负值。现根据深圳证券交易所《关于支持上市公司做好2019年年度报告审计与披露工作的通知》的要求,就相关风险定期提示如下:

  如公司2019年年度审计报告经审计的归属于上市公司股东的净利润仍为负值,公司将出现最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值的情形;或者公司2019年年度审计报告经审计的归属于上市公司股东净资产将出现为负值的情形。根据深圳证券交易所《股票上市规则》相关规定,公司股票将可能在2019年年度报告披露后被实施退市风险警示,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  长城国际动漫游戏股份有限公司

  董事会

  2020年5月22日

  

  证券代码:000835        证券简称:长城动漫       公告编号:2020-031

  长城国际动漫游戏股份有限公司

  关于收到四川证监局问询函的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  长城国际动漫游戏股份有限公司(以下简称“公司”)于日前收到中国证券监督管理委员会四川监管局(以下简称“四川证监局”)出具的《关于对长城国际动漫游戏股份有限公司有关事项的问询函》(川证监公司[2020]20号)(以下简称“问询函”),现将《问询函》内容公告如下:

  长城国际动漫游戏股份有限公司:

  我局在日常监管中关注到以下事项:

  一、你公司于2020年4月8日披露的《关于控股股东和持股5%以上的股东持有公司股份变动超过1%的公告》显示,公司控股股东长城影视文化企业集团有限公司(以下简称“长城集团”)和公司持股5%以上的股东大洲娱乐股份有限公司(以下简称“大洲娱乐”)的通知,长城集团持有公司无限售流通股票8,300,000股在深圳福田区人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖,占总股本的2.54%,大洲娱乐以3126.2880万元最高价竞得上述股份,并于2020年4月2日完成过户手续。请你公司、长城集团以及大洲娱乐对以下问题进行说明。

  1、请上市公司公告相关事项作出情况说明,包括不限于接到通知的时间、形式、内容及涉及的人员,以及公司收集核实信息并作出公告的时间节点和过程。

  2、请长城集团和大洲娱乐就此次司法拍卖作出详细的情况说明,包括不限于:(1)上述股权拍卖事项发生的具体过程,明确相关时间节点;(2)拍卖过户所需的手续材料、相应材料获取的时间以及办理的过程;(3)长城集团和大洲娱乐分别通知长城动漫的时间、形式和内容。涉及的文件材料请作为说明附件一并提交。

  二、2019年4月12日至2020年3月11日期间,大洲娱乐通过深圳证券交易所集合竞价交易系统合计增持长城动漫股份11,591,044股,占公司总股本的3.55%,后通过上述司法拍卖获得8,300,000股占公司总股本的2.54%。大洲娱乐前后共增持长城动漫股份19,891,044股,占公司总股本的6.09%。请大洲娱乐说明是否按照《上市公司收购管理办法》(2020年修订)的相关要求及时编制权益变动报告书,并履行报告和通知义务。

  三、你公司于2019年8月10日披露的《关于董事会秘书休假的公告》显示,你公司董事会秘书欧阳梅竹因个人原因申请休假六个月,休假结束时间为2020年2月10日,休假期间你公司董事长赵锐勇代行董事会秘书职责。后因新冠病毒疫情影响申请继续休假,并于2020年4月30日辞职。请介绍在2020年2月10日至4月30日期间,你公司履行董事会秘书职责的人员,并提供证明材料。

  请你公司于收到本函之日起五个工作日内将上述事项说明和有关材料报送我局,抄送深圳证券交易所。请按照国务院《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(国发[2014]17号)的有关要求,切实保障公司及中小投资者合法权益。

  公司董事会对上述问询事项高度重视,已及时将问询函的内容和要求告知相关各方,公司将按照相关法律法规及问询函的要求及时进行回复并履行信息披露义务。

  特此公告。

  长城国际动漫游戏股份有限公司

  董事会

  2020年5月22日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
公司股票 长城动漫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间