“让每一块铝更有价值” 豪美新材开启新征程

“让每一块铝更有价值” 豪美新材开启新征程
2020年05月22日 09:25 财经网

原标题:“让每一块铝更有价值” 豪美新材开启新征程

作为国内一家专业从事铝合金型材和系统门窗研发、设计、生产及销售的高新技术企业,秉承“让每一块铝更有价值”的企业使命,2020年5月18日,豪美新材成功登陆深交所中小板,股票申购简称为“豪美新材”,代码为002988。该公司上市首日开盘即受投资者热捧,股价迅速被拉升至15.75元/股,涨幅43.97%。

据了解,豪美新材成立于2004年,经过多年积累已形成了从合金制备、挤压成型到型材深加工、终端设计的综合业务体系。目前该公司的主要产品涵盖了建筑用铝型材、一般工业用铝型材、汽车轻量化铝型材和系统门窗,以及门窗幕墙安装业务。

豪美新材高度重视产品、技术的创新,公司产品升级带动了业绩的稳步增长。2017-2019年度,实现营业收入236,332.10万元、268,237.64万元和296,774.85万元,扣非净利润分别为8,373.47万元、8,648.13万元和11,079.30万元。

入选门窗十大首选品牌 市场知名度高

近年来,随着居民生活水平的提升,在居住舒适性方面的要求也日益增加,尤其关注住宅隔音、隔热、防撬等提升生活品质的性能。其中,门窗在隔音、隔热等方面起着越来越重要的作用,消费者也逐步认识到系统门窗的优点,开始愿意以相对较高的价格购买高性能系统门窗,取得舒适的居住环境。

广东豪美新材是国内较早进入系统门窗行业的企业之一。经过多年发展,已经将产业链延伸至铝型材下游的系统门窗行业,在该行业中,公司拥有从检测、研发、设计、原材料提供、产品生产到安装的一体化业务,形成了丰富多样的产品库,同时也是全国较早取得建筑门窗幕墙科技产业化应用基地称号的企业。

据其介绍,豪美新材的子公司广东贝克洛幕墙门窗系统有限公司专注于为不同建筑应用环境外立面的门窗提供产品研发、应用一体化服务。该自有品牌门窗产品已涵盖外开窗、内开窗、推拉窗、推拉门、平开门、折叠门、阳光房及幕墙等多种系统,目前产品也已广泛应用于保利、万科、星河湾、华润、龙湖、招商等国内地产公司的地产项目,包括广州大一山庄、三亚保利财富中心、上海星河湾等高端项目。

贝克洛2014年被中国建筑金属结构协会评为中国建筑门窗幕墙科技产业化应用基地,2016-2019年连续被中国房地产业协会评为“中国房地产开发企业500强铝合金系统窗类首选供应商品牌”、被中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会评选为“门窗十大首选品牌”,拥有较高的市场认知度。其招股书显示,系统门窗销售及门窗幕墙安装业务是豪美新材铝型材业务的下游延伸,2018年度,公司系统门窗销售及门窗幕墙安装的收入合计为28,746.67万元。

募投项目符合发展规划 双轮驱动提升整体盈利能力

豪美新材招股书显示,此次IPO深交所中小板上市拟发行5821.41万股,占发行后总股本的25.01%,预计筹集资金7亿元,主要用于铝合金新材建设项目、研发中心建设项目以及补充流动资金。

秉承“让每一块铝更有价值”的企业使命,豪美新材坚定不移地贯彻铝产业转型升级,致力于铝型材产业链的延伸与价值提升,逐步发展成为行业内最具竞争力与影响力的系统门窗、汽车轻量化铝型材和中高端铝合金型材的提供商。

豪美新材表示,公司将立足于现有业务和未来市场发展趋势,并借助本次募集资金投资项目,进一步扩大公司汽车轻量化、新能源、现代化机械设备、绿色建筑等领域中高端用材的生产规模;同时,公司全力打造“贝克洛”系统门窗幕墙品牌,通过双轮驱动、优化升级的方式进一步提升公司整体盈利能力和抗风险能力。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
豪美新材

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间