兆邦基地产(01660-HK)作价人民币7000万出售深圳东大门百货商场

兆邦基地产(01660-HK)作价人民币7000万出售深圳东大门百货商场
2020年05月22日 08:20 金融界

原标题:兆邦基地产(01660-HK)作价人民币7000万出售深圳东大门百货商场 来源:财华网

【财华社讯】兆邦基地产(01660-HK)公布,于2020年5月21日,该公司与吉祥建筑有限公司(买方)订立买卖协议,据此,该公司同意向买方出售Jimaoshun Wealth Management Ltd(目标公司)的全部已发行股份,代价为人民币7000万元。

于完成出售事项后,该公司将不再于目标公司拥有任何权益。目标公司将不再为该公司之附属公司且其财务业绩及状况将不会综合计入该公司之财务报表。集团将自出售事项录得除税前溢利约1123.5万港元。

吉茂顺投资为目标公司全资拥有的公司及主要从事投资控股业务。深圳吉茂顺为吉茂顺投资全资拥有的公司及主要从事酒店用品的销售;五金、建材、装饰材料、百货的购销业务。深圳蓝洲为深圳吉茂顺全资拥有的公司及主要于中国深圳从事物业租赁业务。深圳蓝洲持有位于深圳东大门百货商场约1.3万平方米的建筑物权益。

由于近期爆发新型冠状病毒(COVID-19)大流行病,董事认为,消费市场的发展出现明显转变,网上购物将成为更受欢迎的趋势,其将导致该等物业的租赁收入减少。

董事认为,买卖协议的条款及条件属公平合理且出售事项符合该公司及股东的整体利益。该公司拟将出售事项的所得款项用作该集团一般营运资金。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
东大门 百货商场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间