国海证券创新金融服务 助力区域实体经济高质量发展

国海证券创新金融服务 助力区域实体经济高质量发展
2020年05月21日 18:00 人民网

原标题:国海证券创新金融服务 助力区域实体经济高质量发展 来源:人民网-广西频道

近日,由国海证券股份有限公司(以下简称“国海证券”)担任牵头主承销商的广西首单养老产业专项债券“2020年广西崇左市城市建设投资发展集团有限公司养老产业专项债券”(以下简称“20崇左养老债”)成功发行。今年以来,面对新冠肺炎疫情的不利影响,国海证券积极践行本土券商的使命担当,深入贯彻落实中央和自治区金融支持企业复工复产稳增长的工作部署,充分发挥专业优势,创新融资服务形式,先后完成广西首单交易所战疫公司债、广西首单交易所储架公司债等多项创新业务,大力支持区内企业复工复产稳增长。

本期“20崇左养老债”的发行人为广西崇左市城市建设投资发展集团有限公司,发行规模10亿元,发行期限7年。本期债券募投项目为广西崇左市康养中心项目,该项目有利于促进广西地区新型养老产业发展,满足区域高质量养老需求,为实体经济发展培育新增长点。

2019年以来,国海证券依托多层次资本市场,累计为区内企业发行债券11期,发行规模约80亿元,大幅降低区内企业融资成本,缓解企业融资压力。除前述业务外,国海证券还有多项创新业务成为市场或行业首单,如:国海证券联合主承销的广西建工集团优质企业债和广西投资集团纾困专项债,分别为全国首单建筑施工行业优质企业债券、广西首支纾困专项债,担任管理人和销售机构的广西融资租赁ABS为广西单笔规模最大的融资租赁ABS项目,利率均创近年来广西同类债券新低。此外,国海证券还协助北部湾银行成功发行绿色金融债,积极落实服务国家绿色发展战略,助力区域绿色产业发展。

国海证券相关负责人表示,目前国海证券投行业务覆盖广西区内南宁、柳州、钦州、贵港、河池、防城港、玉林等多个区域,通过提供公司债、企业债(含小微企业增信集合债)、专项债、资产证券化(ABS)等多样化产品和服务,满足广西地区发行人直接融资需求,持续提升服务广西实体经济的能力和实效。此外,国海证券还深度挖掘区内有潜质的民营企业,积极对接股权融资市场,为企业提供更多选择,帮助中小微企业、民营企业解决融资难、融资贵问题。

下一步,国海证券将进一步深扎广西,精耕细作,充分发挥本土券商责任担当,以更大力度、更实举措,千方百计服务地方经济发展,为更多客户提供优质的综合金融服务,为自治区稳增长贡献更大力量。(丁蕊)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 05-21 德马科技 688360 25.12
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-21 三峰环境 601827 6.84
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间