利民实业(00229-HK)首季纯利跌72.3%

利民实业(00229-HK)首季纯利跌72.3%
2020年05月16日 14:36 金融界

原标题:利民实业(00229-HK)首季纯利跌72.3% 来源:财华网

【财华社讯】利民实业(00229-HK)公布,截至2020年3月31日止首季营业额2.22亿元,同比跌13.3%。纯利212.1万元,同比跌72.3%;每股盈利0.43仙。

在2020年的首三个月,由于冠状病毒爆发导致市场需求下降,集团的净溢利大幅下降是由于中国的员工和广东省外的工人受到出入广东省限制,导致工厂无法在农历新年后的几周內恢复生产至满载产能;以及公司供应链和物流均受到无法预料的中断,导致部件延迟交付给我们的工厂,以及公司延迟将成品运送给客户。幸而集团的客户订单并未因此而显着减少。

在2020年的首三个月,集团管理层面临着由冠状病毒爆发引起的不明确因素,对员工的健康构成了威胁。当集团在农历新年后恢复生产时,病毒大流行也造成了供应链的中断,最明显的是来自马来西亚和泰国的供应商,当时这些国家扩大了对出行的限制。农历新年后,集团在中国面临临时交通网络关闭的问题。因此,公司许多员工和工人难以回到工厂上班,公司的管理层花了六周的时间才能将生产能力恢复到可接受的水平。幸而集团采取三管齐下的策略去挽救公司的业务:业务连续性(应急计划: 如何远程遥控关键流程),成本控制(应急计划: 优化固定成本并采取快速削减成本的节省人手开支的措施),以及现金管理(订定成品和关键原材料的安全库存水平,维持健康的现金水平以度过难关,并优先考虑停止资本支出并削减不必要的支出)。

为了避免利润集中在相同的产品类別和市场,集团管理层试图扩大在不太受冠状病毒大流行影响的产品类別和市场中的销售。集团管理层已经确定了几个新领域,集团可以运用公司的新技术来开发美容和空气净化类別以及饮料和婴儿护理新产品类別的更多创新产品。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
利民实业 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 德马科技 688360 --
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间