三菱日联金融集团将发行600亿日元债券 支持中小企业应对疫情

三菱日联金融集团将发行600亿日元债券 支持中小企业应对疫情
2020年05月15日 15:49 财经网

原标题:三菱日联金融集团将发行600亿日元债券 支持中小企业应对疫情 来源:人民网

人民网东京5月12日电(吴颖)据日本时事通讯社报道,新冠肺炎疫情在日本不断蔓延,中小企业普遍面临经营危机。三菱日联金融集团计划最快于6月发行以应对新冠肺炎疫情为目的的公司债券,总规模约600亿日元(约39.6亿元),这是日本国内首次发行“新冠肺炎相关的债券”。该债券将主要用于为资金周转困难的中小企业提供融资、支援企业开发疫苗等。

该债券是一款“可持续发展类债券”,使用范围仅限于环境和社会问题方面。除应对新冠肺炎疫情的目的外,还用于可再生能源领域的相关贷款等。

近年来,随着对重视环境、社会、企业治理的“ESG投资”的关注度日益高涨,三菱日联金融集团计划通过推出解决社会问题的产品吸引投资者的资金流入。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
债券 疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-21 德马科技 688360 --
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间