茂宸集团(00273-HK)与投资者订立股份交换及终止协议

茂宸集团(00273-HK)与投资者订立股份交换及终止协议
2020年05月13日 08:27 金融界

原标题:茂宸集团(00273-HK)与投资者订立股份交换及终止协议 来源:财华网

【财华社讯】茂宸集团(00273-HK)公布,于2020年5月13日,该公司、该公司附属公司茂宸医疗与投资者订立股份交换及终止协议,据此(i)Wealth Infinity同意向投资者转让总额为2300万美元(相当于约1.79亿港元)的33,955股TT Holdings股份(交换股份);(ii)投资者同意向该公司附属公司Mason International转让总额为约2150万美元(相当于约1.68亿港元)的优先股并向茂宸医疗支付现金代价约150万美元(相当于约1170万港元);及(iii)订约方同意终止2018年优先股协议。

投资者主要从事投资控股。其为香港上市公司新创建集团有限公司(00659-HK)的全资附属公司。

茂宸医疗为该公司间接全资附属公司并主要从事投资控股。紧接交换完成前,茂宸医疗间接持有33,955股TT Holdings普通股,相当于TT Holdings约34.0%权益。

TT Holdings主要从事投资控股业务并间接拥有相当于Genea已发行股份约55.2%实际权益。于2020年5月13日,Genea在澳洲、泰国及纽西兰提供全面的综合辅助生殖技术(「ART」)服务,包括体外受孕(「IVF」)、卵及胚胎冷冻、基因检测、精子库、日间手术及病理。Genea亦以GeneaBiomedx品牌提供技术先进及创新的医疗器械、耗材及软件,开创该科技领域自我学习的人工智能理念,并帮助胚胎学者以及IVF实验室及生育诊所从业人员实现ART程序的自动化及标准化。

于2019年12月31日,公司于TT Holdings投资的账面值为约1.5亿港元及优先股产生的负债为约1.53亿港元,于交换完成后,该集团将确认净收益约1450万港元。交易所得款项净额约1180万港元将用于一般营运资金。

经考虑香港及世界各地经济下行、香港社会动荡及爆发冠状病毒病所带来的经济不确定性,该集团相信出售交换股份可令该集团通过资产重组收回资金,以便优化其资本配置、巩固其具竞争优势的核心业务以及加强该集团控制风险的整体能力,符合该公司截至2019年12月31日止年度的年报所载的该集团业务策略。

茂宸集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-18 聚合顺 605166 --
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-14 盛视科技 002990 36.81
  • 05-14 龙磁科技 300835 20
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间