四川西部资源控股股份有限公司关于董事、独立董事辞职的公告

四川西部资源控股股份有限公司关于董事、独立董事辞职的公告
2020年05月12日 01:20 中国证券报

原标题:四川西部资源控股股份有限公司关于董事、独立董事辞职的公告

  证券代码:600139      股票简称:西部资源      公告编号:临2020-025号

  四川西部资源控股股份有限公司

  关于董事、独立董事辞职的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  

  四川西部资源控股股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到公司董事武冰先生提出因工作调整,辞去公司董事、副总经理等所有职务;董事沈兵红女士提出因工作调整,辞去公司董事职务,其对应的董事会审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会委员等职务相应辞任;独立董事方万萍女士提出因工作调整,辞去公司董事职务,其对应的董事会审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会委员等职务相应辞任。

  董事武冰先生、沈兵红女士,独立董事方万萍女士的辞职将导致公司董事会成员低于法定最低人数,根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,董事武冰先生、沈兵红女士辞去公司董事的申请将在本公司股东大会选举新任董事后方可生效;独立董事方万萍女士辞去公司独立董事的申请将在本公司股东大会选举新任独立董事后方可生效。在此之前,董事武冰先生、沈兵红女士,独立董事方万萍女士仍将按照法律、法规以及《公司章程》的规定对应履行董事、独立董事职责。

  公司董事会对武冰先生、沈兵红女士、方万萍女士在任职期间所做出的贡献表示衷心的感谢。

  特此公告

  四川西部资源控股股份有限公司

  董 事 会

  2020年5月12日

  证券代码:600139      股票简称:西部资源      公告编号:临2020-026号

  四川西部资源控股股份有限公司

  第九届董事会第七次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  

  四川西部资源控股股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第七次会议于2020年5月11日以现场结合通讯方式召开,公司董事会办公室于2020年5月10日采取电话方式向全体董事发出会议通知。会议由夏勇先生主持,应到董事5人,实到5人,会议的召集、召开及表决符合有关法律、法规和《公司章程》的规定。会议经审议形成如下决议:

  一、审议通过《关于提名公司非独立董事候选人的议案》

  经董事会提名委员会审核,同意控股股东贵州汇佰众管理咨询有限公司提名的王娜女士、第二大股东五矿金通股权投资基金管理有限公司提名的舒帅斌先生为公司非独立董事候选人(简历附后),任期自公司股东大会选举通过之日起,至本届董事会届满。

  表决情况:5票同意、0票反对、0票弃权。

  本议案尚需提交公司股东大会审议,以累积投票方式进行选举。

  二、审议通过《关于提名公司独立董事候选人的议案》

  经董事会提名委员会审核,同意控股股东贵州汇佰众管理咨询有限公司提名的张鲲先生为公司独立董事候选人(简历附后),任期自公司股东大会选举通过之日起,至本届董事会届满。

  独立董事候选人张鲲先生尚未取得独立董事资格证书,承诺在本次提名后,参加上海证券交易所举办的最近一期独立董事资格培训并取得独立董事资格证书,尚需经上海证券交易所审核无异议后,方可提交股东大会审议。

  表决情况:5票同意、0票反对、0票弃权。

  本议案尚需提交公司股东大会审议,以累积投票方式进行选举。

  三、审议通过《关于2019年年度股东大会增加临时提案的议案》

  同意将上述议案作为临时提案,提交公司2019年年度股东大会审议。

  具体内容详见公司临2020-027号《关于2019年年度股东大会增加临时提案的公告》。

  表决情况:5票同意、0票反对、0票弃权。

  特此公告。

  四川西部资源控股股份有限公司

  董 事 会

  2020年5月12日

  

  附件:

  非独立董事候选人简历

  王娜,女,42岁,双学士学位,西南财经大学工商管理硕士。曾任职于甘肃独一味生物制药股份有限公司董事会办公室,现任公司董事会秘书,重庆市交通设备融资租赁有限公司董事。

  舒帅斌,男,43岁,江西财经大学金融专业。曾任金恪投资股份有限公司工业4.0事业部总裁,上海飞博激光科技有限公司投资总监,五矿证券有限公司创新业务部业务总监,现任五矿金通股权投资基金管理有限公司执行总经理。

  独立董事候选人简历

  张鲲,男,44岁,中央财经大学经济法专业。曾任职于北京市人民检察院第一分院,现任北京天驰君泰律师事务所合伙人,北京十天科技有限公司监事,北京科奇融资租赁有限公司监事,北京国投融创基金管理有限公司董事。

  王娜女士、舒帅斌先生、张鲲先生均未持有上市公司股份;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  证券代码:600139           证券简称:西部资源          公告编号:2020-027号

  四川西部资源控股股份有限公司

  关于2019年年度股东大会增加临时提案的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 股东大会有关情况

  1. 股东大会类型和届次:

  2019年年度股东大会

  2. 股东大会召开日期:2020年5月20日

  3. 股权登记日

  ■

  二、 增加临时提案的情况说明

  1. 提案人:贵州汇佰众管理咨询有限公司、五矿金通股权投资基金管理有限公司

  2. 提案程序说明

  公司已于2020年4月30日公告了2019年年度股东大会召开通知,分别单独持有17%股份、11.48%股份表决权的股东贵州汇佰众管理咨询有限公司、五矿金通股权投资基金管理有限公司,在2020年5月10日提出临时提案并书面提交股东大会召集人。股东大会召集人按照《上市公司股东大会规则》有关规定,现予以公告。

  3. 临时提案的具体内容

  增加临时提案《关于提名公司非独立董事候选人的议案》、《关于提名公司独立董事候选人的议案》,上述议案已经公司于2020年5月11日召开的第九届董事会第七次会议审议通过。

  三、 除了上述增加临时提案外,于2020年4月30日公告的原股东大会通知事项不变。

  四、 增加临时提案后股东大会的有关情况。

  (一) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开日期时间:2020年5月20日14点30分

  召开地点:四川省成都市锦江区三色路199号成都泸州老窖大酒店4楼会议室

  (二) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2020年5月20日

  至2020年5月20日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (三) 股权登记日

  原通知的股东大会股权登记日不变。

  (四) 股东大会议案和投票股东类型

  ■

  1、各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案已经公司第九届董事会第六次会议和第七次会议审议通过,详见 2020年4月30日、5月12日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)相关公告。

  2、特别决议议案:13

  3、对中小投资者单独计票的议案:1-15

  4、涉及关联股东回避表决的议案:无

  5、涉及优先股股东参与表决的议案:无

  特此公告。

  四川西部资源控股股份有限公司董事会

  2020年5月12日

  ●报备文件

  (一)股东提交增加临时提案的书面函件及提案内容

  

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  四川西部资源控股股份有限公司:

  兹委托先生(女士)代表本单位(或本人)出席召开的贵公司2019年年度股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:        

  委托人持优先股数:        

  委托人股东帐户号:

  ■

  ■

  委托人签名(盖章):         受托人签名:

  委托人身份证号:           受托人身份证号:

  委托日期:  年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

西部资源 独立董事

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-18 聚合顺 605166 --
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-14 盛视科技 002990 --
  • 05-12 奥特维 688516 23.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间