牛市早报|瑞德西韦中国临床试验出结果,蔚来中国总部落合肥

牛市早报|瑞德西韦中国临床试验出结果,蔚来中国总部落合肥
2020年04月30日 09:25 澎湃新闻

原标题:牛市早报|瑞德西韦中国临床试验出结果,蔚来中国总部落合肥

周三(4月29日)A股震荡攀升,创业板指冲高回落。两市交投略显清淡,盘面热点匮乏。

截至收盘,上证指数收盘涨0.44%,报2822.44点;深证成指涨0.12%,报10514.17点;创业板指跌0.01%,报2030.48点;两市成交额5328亿元。

上交所融资余额报5467亿元,深交所融资余额4859亿元,两市合计10326亿元。

中投证券认为,当日三大指数早盘低开拉升,后震荡回落,全天指数弱势运行,节前效应明显。市场延续业绩主线,绩优股占涨停股近半,成市场最大亮点,银行、水泥、公路板块持续强势。盘面上看,高速公路、在线旅游、银行等涨幅居前,乳业、农业种植、白酒等跌幅居前。

在没有突发利空的打击下,2800点这一阵地多头势必会全力保护,再叠加周四就是五一假期前的最后一个交易日,市场的交投会逐步趋于冷清,无论是多头还是空头或许都没有太多力量,短期内2800点的防守还是值得信赖的,而只要指数能够稳住不跌,那么市场的结构性机会必然会有,只是要花更多的心思去做好选择。

华创证券认为,4月经济整体而言,呈现温和上行的状态。尽管出口的回落有些令人担忧,但在内需明显回升的带动下,主要经济指标如工业增加值、固投、社零等均继续上行。工业增加值同比大概率转正,偏强的行业包括食品制造、农副食品加工、电子设备制造、黑色、有色、通用设备、专用设备等。固投在基建与地产投资正增长的带动下,预计当月增速收窄至-3%左右,累计增速收窄至-11.5%左右。社零在网购继续上行,汽车销售好转等因素的带动下,当月增速有望收窄至-7%左右,偏弱的线下消费依然在制约社零上行的幅度。

4月出口数据是个较为值得关注的变量。目前海外各国疫情严重程度不一,封锁程度不一,通过观察4月对各国出口的回落幅度,后续基本可以结合疫情的走势以及各国的应对措施对二季度的外需作出更加准确的判断。预计4月出口同比增速-16.3%。

华创证券预计,4月通胀继续下行。预计4月CPI继续下行至3.3%左右,再下探近1个百分点,主要受到新涨价因素的拖累。猪肉月均价格环比下跌6%,43.8元/kg的批发价已经接近2019年12月中旬。PPI方面,原油价格持续回落拖累PPI下行至-2.6%附近。

4月30日,这些消息值得关注:

1,十三届全国人大常委会第十五次会议决定,十三届全国人大三次会议将于5月22日在北京召开。政协第十三届全国委员会第三十五次主席会议日前在京召开,汪洋主持会议并讲话,建议全国政协十三届三次会议于5月21日在北京召开。

2,十三届全国人大常委会第十七次会议,表决通过了全国人大常委会关于授权国务院在中国(海南)自由贸易试验区暂时调整适用有关法律规定的决定。

3,税务总局:全面落实落细税费优惠政策,决不能以组织税费收入为由拖延落实、打折落实税费优惠政策;严格禁止违反规定征税收费,坚决不收“过头税费”,坚决不允许乱收费,坚决不搞大规模集中清欠、大面积行业检查和突击征税。

4,住建部、发改委日前联合印发通知,要求治理“贪大、媚洋、求怪”等建筑乱象,严格限制各地盲目规划建设超高层“摩天楼”,一般不得新建500米以上建筑;严格限制新建250米以上建筑,确需建设的,由省级住建部门会同有关部门结合消防等专题论证进行建筑方案审查,并报住建部备案。

5,据经济观察报,深圳再出手整治楼市,光明区住建局对区域内的四个热点楼盘口头传达6.3万元/平方米“指导价”。主管部门还要求各大房地产中介机构下架高价房源。深圳市房地产中介协会正对部分热点楼盘进行监测和整理,未来将定期分批公布异动楼盘名单,首份名单预计将于5月“出炉”。

6,交通部印发文件,提出要加快推动北斗终端应用,制定实施推广应用北斗三号的技术政策。要深入开展新一代单北斗定位终端的技术研发,推动基于北斗三号的单北斗终端应用,稳步推进全国货运车辆单北斗终端的换代工作。

7,银保监会十项措施稳保险从业者就业,要求保险公司、保险中介机构应充分考虑疫情期间从业人员外出展业难度加大等客观情况,合理设置从业人员业绩指标和考核标准。

8,国家电影局召开电影应对疫情工作视频会议指出,疫情对电影行业带来的巨大冲击和深刻影响,目前估算全年票房损失将超过300亿元。要进一步加大帮扶力度,积极吸引社会资本投入,要探索院线重组做大做强的有效方式,鼓励跨地区兼并重组。

9,北京时间4月29日晚,国际知名医学期刊《柳叶刀》网站发布了中国研究团队就瑞德西韦治疗新冠肺炎重症患者的临床试验报告。

报告结论称:在这项新冠肺炎重症入院的成年患者的研究中,瑞德西韦与统计学意义上的临床获益无关。此外,早先被治疗的患者临床改善的时间缩短,需要在更大的研究中证实。

10,日本首相安倍晋三:除非新冠肺炎疫情得到控制,不然不可能举办奥运会。

11,知情人士透露,高瓴计划融资130亿美元,其中近100亿美元将投入并购,而余下的则将分配给成长型投资和风险投资。

12,“三桶油”披露一季度业绩,需求下降叠加油价大跌冲击业绩表现。中国石油净亏损162.3亿元,上年同期盈利102.5亿元,营收5090.98亿元,同比下降14.4%。中国石化净亏损197.82亿元,上年同期盈利147.63亿元;营收5555.02亿元,同比减22.6%。中海油一季度营收415.79亿元,同比降6.37%,其中石油收入339.84亿元,同比降7.62%。

13,京沪高铁一季报净利润3.24亿元,同比下降86.33%,营收51.45亿元,同比下降35.75%。

14,蔚来与合肥市建设投资控股等战略投资者签署投资蔚来中国的最终协议,并与合肥经济技术开发区就蔚来中国总部入驻达成协议。战略投资者将向蔚来中国投资70亿元,蔚来将向蔚来中国投资42.6亿元。交易完成后,蔚来将持有蔚来中国75.9%的控股股份,战略投资者将合计持有24.1%的股份。

15,有消息称百度、携程、京东将赴港二次上市,三家公司均表示不予置评。港交所则表示,不评论个股,但欢迎所有符合《上市规则》的公司来港上市。

据证券时报,参与京东赴港上市的消息人士确认,京东目前正在安排赴港上市事宜,且已向港交所提交上市文件,瑞银以及美银美林为主要承销商。

16,波音正与投资银行就规模至少100亿美元的潜在债券交易展开合作,同时考虑向美国财政部申请援助,且正在评估从美联储获得资金支持的可能性。

17,空客集团一季度经调整后的营业利润下降49%,至2.81亿欧元;营收下降15%,至106.31亿欧元。该公司表示,正处在“航空航天业有史以来最严重的危机”中。

18,三星电子一季度净利润4.89万亿韩元,同比减少3.15%;芯片业务营业利润3.99万亿韩元,移动业务营业利润2.65万亿韩元。受新冠疫情影响公司预计二季度业绩将下滑,疫情带来的影响将持续至下半年。

19,淡水河谷:第一季度净利润2.39亿美元,市场预期盈利7.76亿美元;营收69.7亿美元,市场预期71.51亿美元,去年同期82.03亿美元;调整后EBITDA为28.8亿美元。

20,二十国集团数字经济部长会议将于4月30日召开,讨论如何运用数字技术加快新冠病毒相关研究、增强商业活动灵活性和创造就业机会,以及推动全球经济复苏等,与会代表还将讨论新冠肺炎疫情期间的商业模式等。

21,俄罗斯能源部长诺瓦克:俄罗斯油企原油产量较2月将减少19%;雪铁龙在俄罗斯的项目、小型油企也将遵守欧佩克+协定进行减产;在与美国就其减产计划进行沟通。

22,低油价的冲击波仍在持续。美国老牌海上钻井公司戴蒙德海底钻探公司近日申请破产保护。加上此前已申请破产的美国知名页岩油公司惠廷石油等,短短一个月不到已有至少5家大型油气公司倒下。

影响4月30日上市公司重大利好利空公告:

紫光股份:拟定增募资不超120亿元,加码5G和云计算项目。

四川路桥:终止公开发行A股可转换公司债券。

好想你:重大资产重组通过经营者集中反垄断审查。

中超控股:股东所持公司25360万股股份被第二次司法拍卖。

浙江震元:控股股东增持208万股,增持比例超过1%。

中国平安:完成回购计划,期间累计回购7000万股,支付金额59.94亿元。

富瀚微:控股股东之一致行动人杰智控股拟减持不超9.9%股份。

中简科技:3位股东拟合计减持不超9%股份。

路畅科技:控股股东、实控人等9人拟合计减持不超6.93%。

宇信科技:海富恒歆拟减持不超3.34%股份。

德方纳米:松禾创投计划减持不超3%股份。

龙溪股份:拟择机出售4978.99万股兴业证券股份。

海顺新材:兴创投资拟减持不超1.81%股份。

红相股份:副董事长吴志阳拟减持不超过总股本0.69%。

中远海科:与阿里云签署《战略合作协议》,双方将在智慧城市、智慧交通等领域进行全方位的交流与合作。

德威新材回复关注函:已投产的5条生产线已实现日产能为10吨/条,产能利用率为100%。

东华软件:子公司拟设立宁波鲲鹏计算生态创新中心。

新希望:拟建设4个生猪养殖项目,项目总投资额14.5亿元。

塔牌集团:文福万吨线项目第二条生产线点火。

亚太股份:收到长安新能源的零部件定点通知书。

东方航空:第一季度净亏损39.33亿元,去年同期净利润20.06亿元。

中国银行:一季度净利润525.83亿元,同比增3.17%。

南方航空:一季度净亏损52.62亿元,上年同期盈利26.49亿元。

包钢股份:一季度净亏损3.24亿元,上年同期净利润4.87亿元。

东阿阿胶:一季度净亏损8386.8万元,上年同期净利润3.93亿元。

万达电影:一季度净亏损5.99亿元,上年同期盈利4.26亿元。

复星医药:一季度净利润5.77亿元,同比下滑18.97%。

招商蛇口:一季度净利润5.39亿元,同比下降79.48%。

中联重科:一季度净利润10.26亿元,同比增长2.39%。

京沪高铁披露一季报:当季净利润3.24亿元,同比下降86.33%。

保利地产披露一季报:当季净利润23.79亿元,同比增长2.55%。

闻泰科技:一季度净利润6.35亿元,同比增1379.54%。

华东医药:一季度净利润11.47亿元,同比增26.46%。

中国人保:一季度实现净利润70.61亿元,同比增长19.9%。

新希望:一季度净利润16.27亿元,同比增长144.13%。

中海油服:一季度净利润11.4亿元,同比增长近36倍。

三星医疗年报:2019年净利润10.36亿元,同比增长103.91%;拟10派2.1元。

蔚来

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-08 浩洋股份 300833 --
  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 吉贝尔 688566 23.69
  • 05-06 晶科科技 601778 4.37
  • 05-06 金博股份 688598 47.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间