私募高毅邻山加仓隆平高科 或下注转基因技术成果应用

私募高毅邻山加仓隆平高科 或下注转基因技术成果应用
2020年04月29日 09:57 金融界

原标题:私募高毅邻山加仓隆平高科 或下注转基因技术成果应用 来源:财联社

财联社(长沙,记者黄路)讯,4月29日,隆平高科发布年报,19年实现营收31.30亿元,同比降12.58%;净利润亏2.98亿元;今年一季度,公司营收8.07亿元,同比增9.05%,实现净利0.24亿元,同比降逾八成。

公司的实际控制人为中信集团,最终控制人为中国财政部,水稻种子、玉米种子、蔬菜 种子为公司核心业务板块。财联社记者注意到,虽然隆平高科去年经历了行业与业绩低谷期,但最新股东榜显示,“高毅邻山1号远望基金”自19年1季度至今年1季度持续在加仓,截至今年3月底,该私募持股5600万股,高居十大流通股东第三位。这个数字,比去年初的3000万持股,提高了近9成。

对于上述现象,湖南一家私募人士对记者表示,“高毅邻山1号的基金经理草根出身,偏好逆向抄底,在国家政策支持下,以转基因为代表的生物技术和成果应用逐渐掀开‘面纱’,新一轮生物技术周期机遇正在开启,这可能是其大手笔持续加仓的逻辑之一”。

可查数据显示,高毅邻山1号远望基金2020年3月底的最新净值为3.659元,成立4年多来,年化收益率为34.51% 。

结合隆平高科年报显示,公司参股公司杭州瑞丰的多个玉米骨干品种已开发完成转基因版本,且已按照国家法规要求在稳步推进后续的商业化审批流程。

同期,隆平高科控股子公司隆平生物成功研发出LP007等转基因优良性状,进一步强化在转基因技术领域的竞争优势。

据了解,今年1月21日,农业农村部颁布首批两款转基因玉米安全证书,杭州瑞丰的瑞丰125为其中之一,该玉米融合两个Bt抗虫基因,能有效控制我国玉米田的主要鳞翅目害虫,预期在延缓害虫抗性产生方面具有优势,对目前入侵我国西南地区、黄淮海地区的草地贪夜蛾也具有一定的抗性。

年报显示,隆平高科2019年度研发投入4.12亿元,占营业收入比例达13.15%,据隆平高科内部人士介绍:公司一直将研发创新视为企业核心竞争力,目前在传统研发和以转基因技术为代表的生物技术储备方面准备充足。

此前,隆平高科已发布定增预案,拟募集不超过17亿元,将主要用于农作物转基因性状及品种研发等项目,市场认为此举将进一步提升公司研发能力及产品领先优势。

(数据来源:隆平高科今年一季报)

隆平高科 私募

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-08 浩洋股份 300833 --
  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 吉贝尔 688566 --
  • 05-06 晶科科技 601778 --
  • 05-06 金博股份 688598 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间