福建金森林业股份有限公司2020年第一季度报告正文

福建金森林业股份有限公司2020年第一季度报告正文
2020年04月29日 19:18 证券日报

原标题:福建金森林业股份有限公司2020年第一季度报告正文

  福建金森林业股份有限公司

  证券代码:002679           证券简称:福建金森          公告编号:JS-2020-015

  福建金森林业股份有限公司

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人张锦文、主管会计工作负责人陈艳萍及会计机构负责人(会计主管人员)肖师红声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  ■

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  资产负债表项目重大变动情况:

  货币资金金额291,565,394.61元,相比上年年末增加339.56%,主要原因:报告期公司收回了部分货款,取得了银行借款等原因。

  其他应收款金额6,248,156.45元,相比上年年末增加113.44%,主要原因:报告期公司预借部分营林预借款,工程尚未验收。

  应付职工薪酬金额1,618,518.30元,相比上年年末减少74.28%,主要原因:报告期公司支付了上年末计提的应付职工薪酬。

  长期借款金额718,073,042.23元,相比上年年末增加49.81%,主要原因:报告期公司增加了银行借款。

  非流动负债合计金额728,340,524.39元,相比上年年末增加48.66%,主要原因:报告期公司增加了银行借款。

  合并利润表项目重大变动情况:

  营业收入金额228,619.74元,相比上年同期减少97.68%,主要原因:报告期受新冠疫情影响,公司主营业务收入减少。

  营业成本金额206,476.17元,相比上年同期减少93.89%,主要原因:报告期公司主营业务收入减少,主营业务成本减少。

  税金及附加金额90,395.31元,相比上年同期增加32.56%,主要原因:报告期公司支付房产税等相关税费比上年同期增加。

  销售费用金额224,498.22元,相比上年同期减少57.95%,主要原因:报告期公司主营业务收入比上年同期减少,相关销售费用减少。

  其他收益金额1,327,238.95元,相比上年同期增加195.39%,主要原因:报告期公司收到的政府补助比上年同期增加。

  营业利润金额-16,479,885.68元,相比上年同期减少35.53%,主要原因:报告期受疫情影响,公司主营业务收入减少,营业利润减少。

  营业外收入金额96,556.01元,相比上年同期增加119.94%,主要原因:报告期由于疫情原因,公司收到失业维稳金。

  营业外支出金额58,715.00元,相比上年同期减少57.85%,主要原因:报告期公司对外捐赠比上年同期减少。

  利润总额金额-16,442,044.67元,相比上年同期减少34.16%,主要原因:报告期公司营业利润比上年同期减少。

  净利润金额-16,442,044.67元,相比上年同期减少34.16%,主要原因;报告期公司利润总额比上年同期减少。

  持续经营净利润金额-16,442,044.67元,相比上年同期减少34.16%,主要原因;报告期公司净利润比上年同期减少。

  归属于母公司所有者的净利润金额-16,442,122.57元,相比上年同期减34.16%,主要原因:报告期公司净利润比上年同期减少。

  基本每股收益金额-0.07元,相比上年同期减少40.00%,主要原因:报告期公司净利润比上年同期减少。

  合并现金流量表项目重大变动情况:

  销售商品、提供劳务收到的现金金额9,548,955.88元,相比上年同期增加140.08%,主要原因:报告期公司积极催收,回笼货款比上年同期增加。

  经营活动现金流入小计金额17,200,285.00元,相比上年同期增加52.95%,主要原因:报告期公司积极催收,回笼货款比上年同期增加。

  购买商品、接受劳务支付的现金金额5,495,283.64元,相比上年同期减少43.41%,主要原因:报告期公司预付林木资产转让款比上年同期减少。

  支付的各项税费金额859,774.87元,相比上年同期减少64.29%,主要原因:报告期公司支付相关税费比上年同期减少。

  经营活动产生的现金流量净额金额-16,383,873.35元,相比上年同期增加47.77%,主要原因:报告期公司销售商品、提供劳务收到的现金等现金流入比上年同期增加影响,购买商品、接受劳务支付的现金比上年同期减少等原因共同影响。

  购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金金额62,592.99元,相比上年同期减少72.67%,主要原因:报告期公司支付购建固定资产、无形资产的现金比上年同期减少。

  投资活动现金流出小计金额62,592.99元,相比上年同期减少72.67%,主要原因:报告期公司支付购建固定资产、无形资产的现金比上年同期减少。

  投资活动产生的现金流量净额金额-62,592.99元,相比上年同期增加72.67%,主要原因:报告期公司支付购建固定资产、无形资产的现金比上年同期减少。

  取得借款收到的现金金额261,000,000.00元,相比上年同期增加100%,主要原因:报告期公司取得了银行借款。

  筹资活动现金流入小计金额261,000,000.00元,相比上年同期增加100%,主要原因:报告期公司取得了银行借款。

  偿还债务支付的现金金额8,000,000.00元,相比上年同期增加300%,主要原因:报告期公司偿还到期银行借款比上年同期增加。

  分配股利、利润或偿付利息支付的现金金额11,318,811.67元,相比上年同期减少59.41%,主要原因:报告期公司未支付应付股利。

  筹资活动现金流出小计金额19,318,811.67元,相比上年同期减少35.35%,主要原因:报告期公司未支付应付股利。

  筹资活动产生的现金流量净额金额241,681,188.33元,相比上年同期增加908.74%,主要原因:报告期公司取得银行借款比上年同期增加,公司分配股利、利润或偿付利息支付的现金比上年同期减少等原因影响所致。

  现金及现金等价物净增加额金额225,234,721.99元,相比上年同期增加466.36%,主要原因:以上原因共同影响。

  期末现金及现金等价物余额金额291,565,394.61元,相比上年同期增加228.54%,主要原因:报告期期末银行存款比上年同期增加。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  五、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  六、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  七、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  八、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  九、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

福建金森 报告期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-08 浩洋股份 300833 --
  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 吉贝尔 688566 --
  • 05-06 晶科科技 601778 --
  • 05-06 金博股份 688598 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间