持股还是持币过节? 看看私募和股民怎么说

持股还是持币过节? 看看私募和股民怎么说
2020年04月28日 21:37 21世纪经济报道

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

  原标题:持股还是持币过节?看看私募和股民怎么说

  从私募机构来看,61.54%赞成持币过节,38.46%赞成持股过节。而从股民来看,51.79%赞成持币过节,48.21%赞成持股过节。

  还剩两个交易日,A股将迎来五一小长假,每到假期前夕,投资人就要考虑一个问题:“持股还是持币过节?”

  这一次私募和散户没有达成持股过节共识。

  但从整体上来说,目前A股,市场整体震荡,短期有调整压力,此时投资人更倾向谨慎。

  来自私募排排网调查结果显示,61.54%的私募认为,节前A股交易市场平淡,市场观望情绪浓郁,国外疫情肆虐且仍没有见到拐点出现,面对外围的不确定性和频出的黑天鹅事件,建议降低仓位应对假期不确定因素。

  不过,38.46%的私募赞成持股过节。理由是近期的调整使得前期的快速上涨所带来的局部风险得到释放,当前A股的估值已处于历史底部区域,大盘继续下行空间相对有限,后市不宜过度悲观,海外疫情对资本市场的冲击较小,持有优质筹码不建议卖出。

  而来自新浪对股民的调查结果显示,截止4月28日,参与投票的近4万股民中,51.79%赞成持币过节,48.21%赞成持股过节。

  整体而言,两份调查结果显示,超过一半的投资人和机构倾向于“持币过节”。

  悟空投资表示,将保持中性仓位来度过五一小长假。理由是,尽管5月将迎来国内政策蜜月期,欧美主要经济体在有序复工,但是目前市场依然面临尾部风险的冲击,最大的黑天鹅来自疫情在发展中国家的扩散。

  华炎投资投资部副总裁李元凯认为,这次的五一小长假更适合持币过节。疫情冲击全球经济,近期国际油价巨震,不确定性增强,持币过节有利于规避不确定性风险。

  而千波资产研究中心则表示,A股正在磨底,导致A股下跌的利空因素在减弱或消失,现在正适合加仓配置权益资产,建议持股过节。

责任编辑:陈志杰

私募 股民 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-08 浩洋股份 300833 --
  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 吉贝尔 688566 23.69
  • 05-06 晶科科技 601778 4.37
  • 05-06 金博股份 688598 47.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间