【财联社午报】业绩预增概念发酵,题材高位股延续跌势

【财联社午报】业绩预增概念发酵,题材高位股延续跌势
2020年04月28日 12:45 界面新闻

原标题:【财联社午报】业绩预增概念发酵,题材高位股延续跌势 来源:财联社

一、【早盘盘面回顾】

目前两市共26股涨停(不包括ST及未开板新股),9股封板未遂,封板率74.3%。连板数7家,3连板及以上个股1家。昨日部分半导体及消费电子股一季报超预期,又受美国拟对我国半导体限制影响,半导体成为市场反弹中军,带领创业板指快速回升。板块上看,白酒、券商是市场定海神针,创投股受消息刺激表现平平,其余前期炒作题材则集体熄火,高位股延续不跌,目前市场风格还是业绩为王。盘面上看白酒、光刻胶、券商涨幅居前;船舶制造、天基互联、数字货币跌幅居前。截至午间收盘,沪指涨0.11%,报收2818点;深成指涨0.79%,报收10534点;创业板指涨1.29%,报收2044点。沪股通净流出0.53亿,深股通净流入7.74亿。

受创业板注册制推出影响,市场情绪一度恐慌,三大指数开盘后大幅下杀,创业板指及深成指盘中一度跌逾2%。创业板注册制的推出,利空题材炒作的高位股,利好创投概念、证券板块、业绩预增个股和权重指数股。

创投概念受利好消息刺激高开低走,表现平平。其中,中迪投资创业黑马、华赛空格、九鼎投资走出连板。目前市场选择的龙头是中迪投资,但封单一般,空间高度预计3板左右,所以大家看看就好。

证券板块除了此消息刺激,整体板块的业绩增长较为确定,且整体板块位置处于低位。天风证券研报表示, LPR、TMLF利率下调,利好券商业绩和估值。市场交易量维持高位,有效支撑券商业绩。

白酒是估值合理、业绩增长确定的消费品,今天板块涨幅在两市排名第一,叠加业绩预增的山西汾酒涨停。消息上,1)4月27日讯,山西汾酒晚间公告,2020年第一季度营收41.4亿,同比增长1.71%;一季度净利润12.35亿,同比增30.63%;2)贵州茅台持续创历史新高。中泰证券表示,核心白酒企业仍处于景气的通道中,名酒对应2020年估值大多在20-25倍,利率下行大背景之下可享受确定性溢价。

新题材半导体芯片概念是今天带领指数探底反弹的核心力量,板块中同益股份容大感光晶方科技博威合金涨停。消息上,1)昨日部分半导体及消费电子股一季报超预期,比如欧菲光第一季度实现净利润1.41亿元,上年同期亏损2.57亿元。立讯精密一季度净利润9.82亿元,同比增长59.4%。卓胜微2019年净利润同比上涨206.27%;2)美国拟扩大出口限制,半导体在列。

总的来看,创业板注册制利空题材炒作的高位股,那么相反就利好业绩预增的个股。业绩超预期是目前市场的暗线概念。今天宁波联合掌阅科技雪榕生物佳禾智能华明装备、山西汾酒、江苏新能汉嘉设计日辰股份等个股都是因为业绩预增而涨停。题材炒作不会一下子结束,因此热点题材叠加业绩预增的个股会成为资金的首选。当然,临近五一假期,不操作给自己提前放假也是不错的选择。

二、【午后题材前瞻】

三、【焦点】

1、科技日报援引美国《新闻周刊》网站报道,总部位于瑞士的诺华制药公司表示,它已经与美国食品药品管理局达成协议,将在美国开展抗疟药物羟氯喹治疗新冠肺炎住院病患的临床试验。整个试验涉及400名患者,以评估该药物的有效性。

2、中信证券称,证监会就创业板改革并试点注册制主要制度规则向社会公开征求意见,深交所同时公布了配套业务规则的征求意见稿。整体上来看,注册制下的创业板与科创板制度相似、定位互补,同时留有一定过渡期。根据科创板大半年以来的运行经验,创业板注册制预计不会对流动性造成明显冲击,反而有助于抑制市场炒作、加速优胜劣汰。创业板试点同样标志着存量市场注册制改革的开始,后续向主板市场的推广或仍需等待有关条件的成熟。

3、4月28日讯,据路透报道,美国政府周一(北京时间27日晚)出台新规定,将要求美国公司向中国、俄罗斯等国出售集成电路等某些物品(即使用于民用)必须获得许可,并且废除了某些美国技术及产品未经许可而出口的例外条款。这些技术和产品包括集成电路、电信设备、雷达和高端电脑等民用产品在内。据了解,相关规则修改将于4月28日在美国《联邦公报》上发布。

财联社 创业板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 晶科科技 601778 --
  • 05-06 金博股份 688598 --
  • 05-06 吉贝尔 688566 --
  • 04-28 新产业 300832 31.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间