恒银金融科技股份有限公司股票交易异常波动公告

恒银金融科技股份有限公司股票交易异常波动公告
2020年04月25日 05:58 中国证券报

原标题:恒银金融科技股份有限公司股票交易异常波动公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、恒银金融科技股份有限公司(以下简称“公司”)股票交易连续三个交易日内(2020年4月22日、4月23日、4月24日)日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。

  2、经公司自查,并书面发函询问控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大事项或重要信息。

  3、近期市场对数字货币较为关注。2020年4月23日,7*24快讯、理财18等媒体发布关于“数字货币概念急速拉升”的报道,前述报道将公司列为数字货币概念股。公司主营业务中未涉及数字货币相关内容,没有任何与数字货币相关的研发活动,公司也未有数字货币相关业务收入。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票交易连续股票交易连续三个交易日内(2020年4月22日、4月23日、4月24日)日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。

  二、公司关注并核实的相关情况

  经公司自查并向公司控股股东、实际控制人询证确认,公司、公司控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息,具体情况如下:

  (一)生产经营情况。公司目前生产经营正常,近期公司经营情况及内外部经营环境没有发生重大变化。

  (二)重大事项情况。经自查,并向公司控股股东恒融投资集团有限公司、实际控制人江浩然先生发函询问核实,截至本公告披露日,公司及控股股东恒融投资集团有限公司、实际控制人江浩然先生不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项;不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  (三)媒体报道、市场传闻、热点概念情况。近期市场对数字货币较为关注。2020年4月23日,7*24快讯、理财18等媒体发布关于“数字货币概念急速拉升”的报道,前述报道将公司列为数字货币概念股。公司主营业务中未涉及数字货币相关内容,没有任何与数字货币相关的研发活动,公司也未有数字货币相关业务收入。

  (四)其他股价敏感信息。经公司核实,公司控股股东、实际控制人及公司董事、监事、高级管理人员在公司本次股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情况。

  三、董事会声明及相关方承诺

  公司董事会确认,公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划和意向,董事会也未获悉根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对公司股票交易价格可能产生较大影响的信息。

  四、相关风险提示

  (一)二级市场交易风险

  公司股票交易连续股票交易连续三个交易日内(2020年4月22日、4月23日、4月24日)日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,波动幅度较大。公司提醒广大投资者注意二级市场交易风险,理性投资。

  (二)主营业务亏损风险

  公司于2020年1月23日、2020年3月2日分别披露了《2019年年度业绩预减公告》(公告编号:2020-003)、《2019年年度业绩预告更正公告》(公告编号:2020-004),公司2019年年度经营业绩将出现亏损的情况。请广大投资者注意投资风险。

  (三)媒体报道、市场传闻、热点概念涉及事项或业务的不确定性风险

  近期市场对数字货币较为关注。2020年4月23日,7*24快讯、理财18等媒体发布关于“数字货币概念急速拉升”的报道,前述报道将公司列为数字货币概念股。公司主营业务中未涉及数字货币相关内容,没有任何与数字货币相关的研发活动,公司也未有数字货币相关业务收入。

  (四)重大事项进展风险

  公司及公司控股股东确认不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于并购重组、股份发行、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  (五)其他风险提示

  公司郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(网址为www.sse.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  恒银金融科技股份有限公司

  董事会

  2020年4月25日

恒银金融

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 金博股份 688598 --
  • 05-06 吉贝尔 688566 --
  • 05-06 晶科科技 601778 --
  • 04-29 中泰证券 600918 --
  • 04-28 新产业 300832 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间