浙江万里扬股份有限公司关于控股股东部分股份解除质押并再质押的公告

浙江万里扬股份有限公司关于控股股东部分股份解除质押并再质押的公告
2020年04月22日 05:37 中国证券报

原标题:浙江万里扬股份有限公司关于控股股东部分股份解除质押并再质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江万里扬股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到控股股东万里扬集团有限公司(以下简称“万里扬集团”)关于其所持有的公司部分股份已在中国证券登记结算有限责任公司办理了股份解除质押并再质押登记手续的通知,具体情况如下:

  一、股东股份解除质押基本情况

  ■

  二、股东股份质押基本情况

  1.股东本次质押情况

  ■

  质押股份不存在负担重大资产重组等业绩补偿义务。

  2.股东股份累计质押情况

  截至本公告日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  三、控股股东及其一致行动人股份质押情况

  1.本次股份质押融资款项全部用于万里扬集团及其子公司生产经营所需,不用于满足上市公司生产经营相关需求。

  2.公司控股股东万里扬集团未来半年内到期的质押股份累计数量99,000,000股,占万里扬集团所持股份比例25.78%,占公司总股本比例7.39%,对应融资余额3亿元;未来一年内到期的质押股份累计数量221,000,000股,占万里扬集团所持股份比例57.54%,占公司总股本比例16.49%,对应融资余额8亿元。万里扬集团还款资金来源主要来自于万里扬集团及其子公司自身生产经营收入,具有足够的资金偿还能力。

  3.不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  4.股份质押事项对上市公司生产经营、公司治理、业绩补偿义务履行等不会产生影响。

  5.万里扬集团后续将进一步优化融资结构,有效控制并降低股份质押比例。

  四、备查文件

  股份解除质押登记证明及质押登记证明。

  特此公告。

  浙江万里扬股份有限公司董事会

  2020年4月22日

控股股东 万里扬 浙江

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-27 宇新股份 002986 --
  • 04-24 凌志软件 688588 --
  • 04-23 京北方 002987 23.04
  • 04-23 金科环境 688466 24.61
  • 04-22 派瑞股份 300831 3.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间